Общество25 апреля 2021 9:48

Сестра умершего в больнице 29-летнего брянца просит проверить работу унечских врачей

Молодому человеку не оказали своевременную помощь
Унечская районная больница уже не первый раз становится фигурантом громкого скандала.

Унечская районная больница уже не первый раз становится фигурантом громкого скандала.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Сестра умершего в больнице 29-летнего брянца просит проверить работу унечских врачей. Об этом она написала накануне, 24 апреля, в социальной сети. Девушка сообщила, что ее брат Артем получил серьезные травмы головы в ночь с 5 на 6 февраля у бара «Бахус» в Унече. После этого молодого человека направили в местную больницу. Однако здесь ему не оказали своевременную помощь.

– Мой брат Артем с тяжелейшими травмами с 05.00 до 14.35 находился в Унечской ЦРБ абсолютно без помощи со стороны медицинского персонала,– написала сестра погибшего. – С травмами такой степени тяжести, при которых счет времени на оказание медицинской помощи идет на минуты, он 10 часов лежал на кушетке в больнице.

Молодого человека в состоянии глубокой комы доставили в Брянскую городскую больницу №1 только ближе к полуночи. Здесь ему сделали операцию. Но спасти парня не смогли, 10 февраля он скончался. Причиной смерти назвали травматический отек мозга, а также множественные переломы костей черепа.

Напомним, унечская районная больница уже не первый раз становится фигурантом громкого скандала. 20 апреля в социальных сетях появилась информация, что из-за неправильного диагноза здесь скончалась 49-летняя женщина.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».