Происшествия7 апреля 2021 20:35

Брянские следователи опровергли информацию о найденной матери убитого новорожденного

Женщин, проживающих в округе леса "Заставище", проверяют на причастность к произошедшему
Брянские правоохранители проводят комплекс следственных мер по установлению матери ребенка, тело которого нашли в лесу «Заставище». Фото: СУ СК России по Брянской области.

Брянские правоохранители проводят комплекс следственных мер по установлению матери ребенка, тело которого нашли в лесу «Заставище». Фото: СУ СК России по Брянской области.

Брянские следователи опровергли информацию о найденной матери убитого новорожденного, обугленное тело которого нашли в городском лесу "Заставище".

- Следователи СКР совместно с полицейскими проверяют различные версии произошедшего, - говорят в пресс-службе СУ СКР по Брянской области. - Для этого организован и проводится комплекс следственных и процессуальных действий, в том числе по установлению матери ребенка, причины смерти и других значимых обстоятельств дела. На причастность к произошедшему проверяются женщины, проживающие или проживавшие в областном центре и на территории области. В настоящее время проводятся судебно-медицинские и криминалистические экспертизы.

Напомним, в брянских СМИ в среду, 7 апреля, распространили информацию о том, что нашли мать убитого младенца. Ей оказалась 18-летняя студентка, которая живет неподалеку.

Данный факт "КП-Брянск" в пресс-службе регионального УМВД не подтвердили, но и не опровергли.

Обугленное тело младенца нашли на пепелище в лесу "Заставище" на окраине Бежицкого района 24 марта. Его обнаружила женщина, которая гуляла здесь с собакой. Судя по состоянию тела, преступление совершили не накануне.

Полицейские стали сразу обходить ближайшие дома и искать женщин, которые были беременными, но сейчас ребенка у них нет. С просьбой помочь разыскать родителей убитого малыша они обратились к жителям города.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».