Общество

В Дятьковском районе льготные маршруты пустили по самовольной схеме

О проблеме местные жители рассказали губернатору в открытом письме
В Дятьковском районе перевозчик убрал из расписания несколько льготных рейсов.

В Дятьковском районе перевозчик убрал из расписания несколько льготных рейсов.

Фото: Анна ЛЕВКИНА

Жители Дятьковского района написали открытое письмо губернатору, в котором пожаловались на транспортную проблему. Оказывается, компания, которая выполняет перевозки по льготным маршрутам, игнорирует некоторые рейсы в выходные и праздники, а также пускает автобусы по самовольной схеме. Об этом сообщает издание «Дятьковский вестник».

Неудобства испытали, в первую очередь, жители поселков Старь и Ивот.

Из публикации следует, что в Дятьковском районе с недавнего времени перевозчиком по социально значимым маршрутам стало ООО «Клен-Тур». И в начале января население испытало неудобства: из расписания исчезли первые утренние рейсы. В итоге обладателям проездных пришлось прибегать к услугам коммерческого транспорта. И, соответственно, тратить дополнительные деньги. Также в некоторые дни селяне не могли уехать на льготных рейсах вечером.

Кроме того, перевозчик стал пускать на два маршрута - «Брянск-Старь» и «Брянск-Ивот» - один автобус.

«Автобус сначала заезжает в Старь, потом вместо того, чтобы ехать по установленному маршруту в Дятьково, он делает крюк и заезжает в Ивот. Таким образом, перевозчик от бюджета получает дотацию за якобы два сделанных рейса, а по факту рейс один. При этом время поездки от Стари до Брянска увеличивается примерно на 30 минут», - сетуют местные жители.

Недовольные уточняют, что обращались в областной департамент промышленности, транспорта и связи. Там срывы рейсов подтвердили: четыре - по маршруту №117 «Брянск-Старь» и 58 – по 116-му «Брянск-Ивот». При этом в официальном ответе подчеркивалось, что жалоб от населения к ним не поступало.

Добавим, с отменой некоторых рейсов в длинные новогодние праздники столкнулись не только жители Дятьковского района, но и некоторых других. В их числе - Погарский. Как рассказала «Комсомольской правде» в Брянске» местная жительница Елена, она не смогла уехать из Погара в село Кистер 3 января. Предположительно, из-за низкого пассажиропотока отменили рейс «Погар-Гудовка» с временем отправления в 12.00. Пришлось больше часа ждать следующего, проходящего.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».