Общество

Коронавирус в Брянской области, последние новости на 14 января 2021 года

Мы собрали последние новости про коронавирус в Брянской области на 14 января 2021 года
Новые случаи коронавирусной инфекции зафиксировали в 26 городах и районах.

Новые случаи коронавирусной инфекции зафиксировали в 26 городах и районах.

Фото: Анна ЛЕВКИНА

В Брянской области на час ночи 14 января 2021 года коронавирусом заболели 190 жителей. Выздоровели 256 пациентов, новых смертей не произошло.

В целом с начала пандемии в регионе у 25684 человек подтвердили диагноз, вылечились 23260 жителей области, умерли 218 пациентов. За прошедший день в брянских лабораториях выполнили 2424 теста на коронавирус. За все время тестирование провели 384212 раз.

Новые случаи зафиксировали в 26 городах и районах. В лидерах по приросту заболеваемости – Брянский район (43), Брянск (37), Злынковский район (21).

Брянский губернатор поручил чиновникам на местах проверить районные больницы. В медучреждения велено отправиться главам и их заместителям по социальным вопросам. Узнать нужно следующее: какая ситуация в муниципалитете, сколько заболевших, как принимают больных, как жители обеспечиваются лекарствам.

В регионе вновь стали чаще болеть коронавирусом пенсионеры и неработающие граждане. На их долю приходится 39 процентов всех случаев. Дальше по убывающей – работники предприятий, медики и педагоги.

На заседании оперштаба объявили, что среднесуточный показатель темпа прироста заболеваемости за последнюю неделю составил 0,7 процента. Коэффициент распространенности инфекции – 0,96. А средний показатель тестирования методом ПЦР – 114 на 100 тысяч населения в сутки.

Стало известно, что на первой неделе 2021 года заболеваемость коронавирусом в регионе снизилась на 4,1 процента по сравнению с предыдущей.

За сутки в Брянске поймали двух безмасочников. На обоих составили протоколы об административных правонарушениях.

Фото: оперативный штаб Брянской области.

Фото: оперативный штаб Брянской области.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Рекомендуемые