Общество

Брянцев предупредили о непогоде 6-7 января

В регионе ожидают дождь со снегом, туман и гололедицу
В ближайшие сутки в Брянской области выпадет снег, мокрый снег и даже снег с дождем.

В ближайшие сутки в Брянской области выпадет снег, мокрый снег и даже снег с дождем.

Фото: Анна ЛЕВКИНА

Ухудшение погодных условий ожидают в Брянской области в ближайшие часы. Непогода придет в регион уже с 21.00 среды, 6 января. И продлится, ориентировочно, сутки. Об этом со ссылкой на брянский Гидрометцентр сообщили в пресс-службе регионального управления автомобильных дорог.

Согласно прогнозу, неблагоприятные погодные условия ожидают Брянщину до девяти часов вечера 7 января. Так, на территории региона выпадут осадки – снег, мокрый снег. Днем пройдут дожди со снегом. Ночью и утром туман, на дорогах гололедица, плюс налипание мокрого снега.

Ветер будет дуть восточный со скоростью 5-10 метров в секунду. Ночью столбик термометра опустится до минус пяти. Днем – от трех градусов мороза до двух тепла.

– В результате таких погодных условий возрастает вероятность возникновения происшествий, связанных с ДТП, – предупреждают в брянском Главке МЧС. – Также возможны пробки на дорогах, обрывы линий связи и электропередач, задержки в работе транспорта и авиации, падения слабоукрепленных конструкций.

А потому автомобилистам рекомендуют соблюдать скоростной режим во время движения, дистанцию и ПДД в целом.

– В случае затруднения дорожного движения из-за погодных условий обращаться следует за помощью по телефонам экстренных служб, – подытожили в надзорном ведомстве.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Рекомендуемые