Звезды

«Если бы он был людоед, остался бы моим кумом и другом»: Иван Охлобыстин не хочет открещиваться от Михаила Ефремова

Старый друг дебошира считает, что нужно разделять поступок и личность оступившегося
Михаил Ефремов и Иван Охлобыстин

Михаил Ефремов и Иван Охлобыстин

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Вечером 8 июня на Смоленской площади автомобиль Михаила Ефремова вылетел на встречную полосу и протаранил «каблук» Lada, за рулем которого ехал доставщик еды Сергей Захаров. Курьер получил тяжелейшие травмы, его реанимировали, но в больнице он все же скончался. Теперь Михаил Ефремов находится под домашним арестом до суда. В это время друзья актера всячески пробуют его поддержать. В беседе с видеоблогом Metametrica актер Иван Охлобыстин, крестным отцом старшей дочери которого является Ефремов, высказался по теме трагического ДТП весьма красноречиво.

- Это вне всяких сомнений преступление, - считает Иван Иванович. - Он - человек совестливый, но заигрался. Причем, его сделала таким не театральная тусовка — она пьющая, но стабильная, редко когда она позволяла себе такие скандалы. А вот что касается оппозиционно-театральной [тусовки], там компашка мутная. И поначалу все его поддерживали: «он же памятник, кто ж его посадит», «пьющий, как ты — Петрович», «А я говорил — приличный человек!». А как трагедия наступила, плюсы обернулись минусами.

При этом сам Охлобыстин открестился от ответственности за пьянство Ефремова. Он подчеркнул, что навязать усилием Михаилу было ничего невозможно. Иван Иванович считает, что к катастрофе привела «безбашенность» друга. И поделать с этим ничего было невозможно.

- Я — русский человек, своей мерой сужу, - подчеркнул Охлобыстин. - Даже если бы он был людоед, все равно остался бы моим кумом и другом. Это часть нашего естественного восприятия. Как я могу встать, как европеец, и сказать: «Ах ты, какой негражданский негражданин! По уголовному кодексу тебя в тюрьму посадят, а я тебя не люблю». Чушь ведь.

Что касается слов якобы Михаила Ефремова, который назвал себя «клоуном, а не оппозиционером», то Охлобыстин усомнился в их достоверности.

- Не думаю, что это он говорил, - отметил Иван Иванович. - Думаю, что это цитата, расширенная адвокатом. А если и говорил, то помешательство идет на фоне стресса.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Связываться с ним запрещено»: Друг Михаила Ефремова раскрыл детали домашнего ареста актера

Популярный артист Артур Ваха — об общении с коллегой (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Михаил Ефремов пытался откупиться сразу после смертельного ДТП

Шокирующее видео стало достоянием общественности (подробности)

КСТАТИ

«На эти программы никто бесплатно не ходит»: Марк Рудинштейн подсчитал, сколько семья жертвы Ефремова может зарабатывать на телешоу

По словам продюсера, родственники Сергея Захарова получают с каждой программы немалые суммы (подробности)