Происшествия

СКР: Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан за организацию убийств

Арестованы также четверо участников организованной преступной группы
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Следственный комитет задержал губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. По данным следствия, чиновник является организатором покушения и убийства ряда предпринимателей. Возбуждено уголовное дело.

Фургал, считают правоохранители, в 2004-2005 годах имел отношение к организованной преступной группе, которая действовала на территории Хабаровского края и Амурской области. В то время преступники участвовали в особо тяжких преступлениях против предпринимателей.

Фото с места задержания. СКР

Фото с места задержания. СКР

- В ближайшее время Фургалу будет предъявлено обвинение. Следствие намерено обратиться в суд для избрания в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей. Оперативное сопровождение по делу осуществляется ФСБ России, - уточняется в сообщении Следственного комитета.

Ранее по этому делу были задержаны и арестованы четверо активных членов ОПГ. Им обвинения уже предъявлены.

Следствие будет просить суд заключить губернатора под стражу.

Следствие будет просить суд заключить губернатора под стражу.

СПРАВКА «КП»

Сергей Фургал родился 12 февраля 1970 в селе Поярково Амурской области, после окончания Благовещенского государственного медицинского института по специальности «лечебное дело» в 1992 году работал сначала терапевтом, потом неврологом Поярковской центральной районной больнице, потом в 1999 году занялся бизнесом.

С 2007 по 2018 год являлся депутатом Госдумы V, VI и VII созывов. Губернатором Хабаровского края был назначен 28 сентября 2018 года.