2020-05-15T01:00:01+03:00

Игорь Маковский: «Россети Центр и Россети Центр и Приволжье» с начала года сэкономили более 13 миллионов киловатт-часов электроэнергии

Наибольшую эффективность в выполнении Программы продемонстрировали филиалы «Смоленскэнерго», «Тверьэнерго», «Курскэнерго», «Нижновэнерго», «Рязаньэнерго»
Мария Иванова
Мероприятия по оптимизации потребления энергетических ресурсов на хозяйственные нужды принесли суммарную экономию 529.тонн условного топливаМероприятия по оптимизации потребления энергетических ресурсов на хозяйственные нужды принесли суммарную экономию 529.тонн условного топлива
Изменить размер текста:

В «Россети Центр и Россети Центр и Приволжье» подвели итоги реализации Программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за первый квартал 2020 года. Суммарный эффект от ее выполнения составил 13,2 млн. кВт*ч. Наибольшую эффективность в выполнении Программы продемонстрировали филиалы «Смоленскэнерго», «Тверьэнерго», «Курскэнерго», «Нижновэнерго», «Рязаньэнерго».

«Энергосбережение является важной составляющей работы по снижению потерь – одного из наших ключевых приоритетов. Этими вопросами мы занимаемся системно, и достигнутые в данной области результаты в значительной степени обеспечивают улучшение общей эффективности нашей работы по повышению качества и надежности электроснабжения 20 регионов страны. Дополнительный вектор этой работе придают реализуемые нами мероприятия цифровой трансформации. Интеллектуальный учет повышает точность и наблюдаемость показателей, а автоматизация позволяет получить дополнительный эффект. Кроме того, реализация энергосберегающих мероприятий позволяет нам направлять дополнительные средства и ресурсы на развитие и модернизацию электросетевого комплекса и исполнение наших планов по опережающей цифровизации», - подчеркнул генеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

Экономию в 6,8 млн кВт*ч, обеспечило выполнение энергетиками технических мероприятий программы: замены проводов на перегруженных линиях электропередачи (ЛЭП) на большее сечение и замены проводов ответвлений воздушных линий в жилые дома на самонесущий изолированный провод (СИП).

Значительный эффект – 6,4 млн. кВт*ч – получен и от организационных мероприятий Программы, в их числе – отключения трансформаторов в режимах малых нагрузок на подстанциях с двумя и более трансформаторами, отключения трансформаторов с сезонной нагрузкой, а также выравнивание нагрузок фаз в распределительных сетях 0,38 кВ.

Мероприятия по оптимизации потребления энергетических ресурсов на хозяйственные нужды принесли суммарную экономию 529.тонн условного топлива

Общий ожидаемый эффект от реализации в «Россети Центр и Россети Центр и Приволжье» энергосберегающих мероприятий по итогам 2020 года, согласно плану, должен составить 61,1 млн. кВт*ч, эффект от оптимизации потребления энергоресурсов на хозяйственные нужды 1251 тонна условного топлива.

В Брянскэнерго суммарный эффект от выполнения реализации Программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за первый квартал 2020 года составил 0,79765 млн.кВт.ч. Экономию в 0,0486 млн кВт*ч обеспечило выполнение энергетиками технических мероприятий программы – замены оборудования: проводов на большее сечение на перегруженных ЛЭП 0,4кВ; перегруженных и недогруженных трансформаторов (или их демонтаж); проводов на СИП 6-10 кВ и 0,4 кВ; а также ответвлений в жилые дома на СИП.

Значительный эффект – 0,749 млн. кВт*ч – получен и от организационных мероприятий Программы. В их числе – отключения трансформаторов в режимах малых нагрузок на подстанциях с двумя и более трансформаторами, отключения трансформаторов с сезонной нагрузкой, а также выравнивание нагрузок фаз в распределительных сетях 0,38 кВ. Мероприятия по оптимизации потребления энергетических ресурсов на хозяйственные нужды принесли суммарную экономию 61 тонну условного топлива.

Общий ожидаемый эффект от реализации в «Брянскэнерго» энергосберегающих мероприятий по итогам 2020 года, согласно плану, должен составить 2,84 млн. кВт*ч, эффект от оптимизации потребления энергоресурсов на хозяйственные нужды 93,16 тонна условного топлива.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также