2020-03-19T16:35:57+03:00

Мошенники предложили брянцам "скинуться" на вакцину от коронавируса

Жителей региона предупредили об активизировавшихся аферистах
Цель аферистов одна - украсть деньги с карты либо получить доступ к персональным данным.Цель аферистов одна - украсть деньги с карты либо получить доступ к персональным данным.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Брянцам предложили заплатить за разработку вакцины от коронавируса. Жителям области стали приходить письма якобы от Всемирной организации здравоохранения. В них говорится, что ученые всего мира активно работают над вакциной и лекарством от коронавируса. Но помочь с оплатой разработок могут неравнодушные люди. Пожертвовать можно любую сумму, даже совсем минимальную.

Цель аферистов одна - украсть деньги с карты либо получить доступ к персональным данным.

- Сейчас действительно активизировались мошенники, продающие медицинские маски, супердезинфицирующие средства, лекарства, - рассказывает управляющий Отделением Брянск Банка России Виктор Мартьянов. – Чтобы обезопасить свои средства от злоумышленников - не переходите по ссылкам из писем незнакомых отправителей.

Напомним, на данный момент в Брянской области не зарегистрировано ни одного случая заболевания. Однако в регионе ввели режим повышенной готовности. Студентов перевели на дистанционное обучение, школьников отправили на каникулы. Также в области действует запрет на проведение всех массовых мероприятий.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также