2020-02-07T16:37:35+03:00

Валентину Матвиенко поразили достижения Брянщины в социальной сфере

Впечатлениями о визите в Брянскую область спикер Совфеда поделилась на рабочей встрече с губернатором
Валентина Матвиенко отметила высокие достижения региона в социальной сфере.Валентина Матвиенко отметила высокие достижения региона в социальной сфере.Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области
Изменить размер текста:

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и губернатор Брянской области Александр Богомаза провели рабочую встречу во вторник, 4 февраля. Главной темой обсуждения стали вопросы социально-экономического развития региона.

Так, спикер верхней палаты парламента отметила, что у нее сложилось хорошее впечатление от увиденного. По мнению Валентины Матвиенко, в Брянской области не только активно развивается промышленность, сельское хозяйство, но значительное внимание уделяется социальной сфере.

– Регион развивается, Брянск хорошеет! – подчеркнула Валентина Ивановна. – Развивается промышленность, экономика, но, что главное, большие успехи в социальной сфере! Безусловно, видно, что регион сделал большой рывок в развитии. Отрадно, что реализация национальных проектов в регионе на высоком уровне.

Глава региона, в свою очередь, поблагодарил гостью за столь высокую оценку. Он подтвердил, что регион действительно закончил 2019 год с положительной динамикой во всех сферах.

– Красноречивее всего об этом говорит наш бюджет, – убежден Александр Богомаз. – Доходы к уровню 2014 года выросли на 27 миллиардов рублей, причем собственные доходы – более чем на 11 миллиардов рублей. Мы закупаем машины скорой помощи, автобусы для пассажирских перевозок, активно приступили к модернизации здравоохранения. Это и ремонт учреждений, и закупка оборудования. Но главное, мы приняли свою программу по подготовке кадров — выделили из областного бюджета миллиард рублей на обеспечение молодых врачей жильем и открыли первый региональный предуниверсарий».

Напомним, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прибыла с рабочим визитом в Брянскую область 4 февраля. Ее самолет приземлился в брянском аэропорту в начале двенадцатого утра. Встречали столичную гостью губернатор и другие официальные лица. Сразу после этого они отправились открывать детский сад «Левушка» на улице Романа Брянского. Кроме того, Валентина Матвиенко посетила Брянский машиностроительный завод, осмотрела отремонтированный по нацпроекту дворец БМЗ, а также провела совещание в правительстве региона.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также