2019-12-07T19:12:25+03:00

В Кишиневе родители специально не платят за походы на концерты детей — знают, что за них заплатят учителя из своего кармана

Кто из родителей хочет сдавать деньги в школе, тот сдает, а некоторые отказываются это делать по принципиальным соображениям
Поделиться:
Комментарии: comments1
Школа - испытание не только для детей, но также и для их родителей.Школа - испытание не только для детей, но также и для их родителей.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Статья «В школах Кишинева учеников, чьи родители не сдали деньги на концерт или спектакль, запирают в пустых классах!», опубликованная в «Комсомолке», вызвала живое обсуждение на нашем сайте. Писали, в основном, родители школьников. Часть самых интересных откликов мы и публикуем.

Valeria:

«В нашей школе так и платим. Все верно».

Елена:

«В первый раз слышу про 600 леев в школах. Продленка бесплатная,завтраки бесплатные. На подарки скидывается кто хочет никаких давлений...»

комкина ирина:

«Я из Гагаузии, моя внучка учится в 7 классе. Конечно, какие-то деньги мы сдавали, но далеко не те астрономические суммы, о которых пишут в статье. К примеру, в фонд школы всегда было 80 леев один раз в год. Ещё по 200 леев собирали на подарки преподавателям и прочие нужды тоже один раз в год. Справедливости ради, у нас в классе есть 4 ребёнка, чьи родители не сдают деньги потому что малоимущие и никогда не ругали ни родителей, ни детей. Да и на уборку ни разу не собирали денежные средства, при этом в школе постоянно обновляется мебель, закупается аппаратура. За 6 полных лет были заменены стеклопакеты буквально по всем 3 этажам, все двери ,сделан евроремонт в туалетах на всех этажах, в актовом зале. В нашем классе есть компьютер,проектор, интерактивная доска, на последних каникулах закупили принтер в класс».

Фома:

«Поборы считают законными и даже уверяют, что «это родители НАСИЛЬНО, решением собрания класса» ЗАСТАВЛЯЮТ учителей и воспитателей брать подарки по любому случаю. «Атмосферу ненависти» к себе создает часть преподавателей в отдельных школах и классах, буквально вымогающая деньги с родителей якобы за то, что государство учителям мало платит. Правда, в классе, где попадаются 2-3 родителя, не боящихся таких поборов нет».

Наталья:

«Господи, да сколько можно?! Зачем врать?! Какие деньги?!Учителя еще сами вкладывают свои собственные деньги за тех, кто не платит за уборку, тесты, и т.д. Весь класс идет на концерт., а два человека не заплатили. Что делать учителю? Оставлять их в классе, чтобы они все разбили еще и убились, не дай Бог, или заплатить за них и взять с классом? Конечно, платит. А недобросовестные родители этим пользуются. Как правило, все эти гадости пишут как раз эти родители. Откуда такие суммы, якобы собираемые в школах? Молодежь уходит из школ, потому что невозможно работать в такой атмосфере лжи и ненависти! Скоро сами будете учить своих детей, может, тогда прекратиться эта компания опорочивания учителя?»

Софья:

«Мы сдаём в школе 150 леев в месяц официально в фонд класса,есть ассоциация. И разово 750 леев в фонд школы. Приятельница в другом лицее не сдает ничего, отказалась по принципиальным соображениям, был повод. На ребенке никак не отражается. То есть, никто его не ущемляет. Допускаю, что в других местах иначе. Но не надо обобщать и сгущать краски. Не все так страшно».

Гражданка:

«А у нас школа — супер, но зато из фондов класса в филармонию походы оплатили. Надеюсь, в первый последний раз, иначе буду возмущаться...»

Tatiana:

«Вы не поняли, сейчас это называется «добровольные ассоциации родителей». Вы что-то имеете против слова «добровольный»? То-то! Хотя мамки, которые привыкли подлизываться к учителям, и, таким образом, продвигать своих «сверхталантливых» детей, просто в восторге от этих ассоциаций - хоть добровольных, хоть принудительных».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных