2019-11-20T19:03:00+03:00

Мошенники открыли на паспорт футболиста московского «Спартака» кредитную карту

Вратарь Артем Ребров заявляет, что никогда не обращался в тот банк
Поделиться:
Комментарии: comments2
Вратарь Артем Ребров заявляет, что никогда не обращался в тот банк. Фото: Антон Новодережкин/ТАССВратарь Артем Ребров заявляет, что никогда не обращался в тот банк. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Изменить размер текста:

Московские полицейские разбираются в странной истории, которая - как говорили в «Улицах разбитых фонарей» - возможно криминал. 19 ноября в полицию с заявлением обратился директор по безопасности футбольного клуба «Спартак» Максим Шумилов. По его словам, кто-то открыл кредитную карту на паспорт вратаря команды Артема Реброва.

- По словам заявителя, Реброву об этом сообщили из «Тинькофф-банка», - сообщил источник в правоохранительных органах. - Хотя спортсмен уверяет, что никогда прежде в этот банк не обращался.

Пока в полиции проводят проверку. Вратарь «Спартака» считает, что каким-то образом карту на его имя завели мошенники.

Сам Артем Ребров поспешил отключить свой мобильник. В «Спартаке» о неприятной ситуации с его паспортом тоже говорить не готовы.

- Пока не могу ничего прокомментировать на этот счет, - заявил «Комсомольской Правде» руководитель пресс-службы московского «Спартака» Антон Лисин. - У нас нет никакой информации.

Напомним, Артем Ребров выступает за «Спартак» с 2011 года. За это время он отыграл за клуб более 130 матчей, становился чемпионом России, выигрывал серебряные и бронзовые медали. За сборную России провел одну игру. Вне футбольного поля Ребров известен как учредитель благотворительного фонда «Своими глазами», который помогает организовать лечение детей с нарушениями зрения.

КОММЕНТАРИЙ БАНКА

- Мы зафиксировали попытку мошенничества с использованием высококачественного дубликата паспорта Артёма Реброва, реквизиты которого соответствуют реальному документу.

Мошенник по поддельному паспорту с вклеенной фотографией пытался оформить и активировать дебетовую карту Tinkoff Black, но не успел ей воспользоваться. Заподозрив попытку мошенничества, мы связались через видеозвонок (наш новый сервис для противодействия мошенничеству) с сами Артемом Ребровым и таким образом подтвердили факт попытки мошенника оформить дебетовую карту в банке на его имя. Речи о попытке оформить кредитные продукты на имя вратаря «Спартака» не идет. Мы уже сотрудничаем с СБ «Спартака» и с правоохранительными органами, которым передадим имеющиеся у нас данные мошенника.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также