2019-01-15T15:41:38+03:00

Крупнейшая оппозиционная сила Бундестага взяла курс на выход из ЕС

Съезд движения «Альтернатива для Германии» принял программу к выборам в Европарламент-2019
Поделиться:
Комментарии: comments46
Замглавы АдГ Беатриса фон Шторх на съезде в Саксонии.Замглавы АдГ Беатриса фон Шторх на съезде в Саксонии.
Изменить размер текста:

В воскресенье в Саксонии прошёл национальный съезд единственной парламентской партии ФРГ, которая последовательно выступает против нелегальной миграции и за отмену антироссийских санкций. Речь идёт о движении «Альтернатива для Германии» (АдГ). Она, кстати, — третья по величине в Бундестаге, сразу после тандема правящих партий во главе с канцлером Ангелой Меркель. Но официальный Берлин всё ещё не в силах прекратить кризис с беженцами, поэтому рейтинги АдГ стабильно растут.

При этом на носу — выборы в Европарламент, к которым немецкие «альтернативщики» приняли новую партийную программу. О «январских тезисах» немецких консерваторов нам рассказал один из участников съезда — депутат Берлинского городского парламента от АдГ Гуннар Линдеманн:

— Мы хотим покончить с «диктатурой Брюсселя» и вернуться к «Европе отечеств».

— Мы хотим жить в мире со своими соседями в Старом Свете, но ключевые решения должны принимать национальные правительства (а не Вашингтон, Брюссель или Лондон — прим. Ред.)

— При определённых условиях мы рассматриваем возможность выхода Германии из ЕС.

— Мы начинаем дискуссию о целесообразности сохранения евро. Германия больше не может покрывать бюджетный дефицит и долги других стран еврозоны.

— Мы призываем к отмене антироссийских санкций и развитию бизнес-связей между Европой и Москвой. Также мы критикуем выделение Евросоюзом огромных денег другим странам, например, режиму украинского президента Петра Порошенко, — сказал «Комсомолке» Линдеманн.

Съезд АдГ принял программу на выборы в Европарламент-2019.

Съезд АдГ принял программу на выборы в Европарламент-2019.

Выборы в Европарламент состоятся 23-26 мая, в партийном списке от АдГ — 30 кандидатов. Cейчас в главном законодательном органе ЕС эта партия занимает лишь два кресла (из национальной квоты Германии в 96 мест). Но вскоре первая цифра вполне может увеличиться.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В центре Берлина радикалы напали на офис замглавы партии «Альтернатива для Германии»

Призываешь дружить с Россией? Жди банду радикалов под окнами (подробности)

ИНТЕРВЬЮ

Немецкий политик Гуннар Линдеманн: «Спонсируя Украину, Меркель помогает обстреливать Донбасс»

Депутат от партии «Альтернатива для Германии» рассказал «Комсомолке», почему Берлин страдает от антироссийских санкций, но отказывается их отменять (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также