2018-10-19T17:40:03+03:00

Лучше бы оружие взять, да запретить

Наш обозреватель Николай Варсегов считает, что лучшее упреждение трагедий, подобных керченской, это жесткий контроль оружия [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments544
Зачем человеку охотничье ружье в городе, где охота запрещена. Зачем?Зачем человеку охотничье ружье в городе, где охота запрещена. Зачем?Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Вот опять пошла писать губерния по соцсетям и СМИ о легализации оружия!

По мне так всякое хранение, ношение охотничьего и прочего оружия гражданскими лицами в населенных пунктах должно быть запрещено - по причине неустойчивой психики и алкоголизма наших граждан. Зачем человеку охотничье ружье в городе, где охота запрещена. Зачем?

Если же ты охотник и жаждешь крови, поезжай в егерское хозяйство, бери на прокат ружье, иди пали. Отстрелялся — сдал. Хочешь иметь личное оружие? Ладно. Но прежде пусть будет у тебя стаж охотничий лет так пять. И даже при этом стаже твое охотничье оружие должно в РОВД храниться. Собрался на охоту, пришел в РОВД, дыхнул в алкотестер, глаза показал сержанту: зрачки нормальные, белки не красные — наркотик не потреблял. Хорошо, получи ружье и к нему патроны. Вернулся в город, сдай ружье на хранение.

Это несколько хлопотно, зато в плане сохранения жизней россиян очень надежно. А так же для сохранения зверушек от браконьеров, когда охота запрещена. А то ведь у нас как - владелец ружья напьется до помрачения, то соседа, то тещу, то жену застрелит. Наберите в поисковике «пьяный застрелил из ружья» - ахнете.

Часто владельцы ружей сейф запирать забывают. Даже на трезвую голову. А тут детишки сразу и за ружье. Бах-бах друг в дружку.

И подобные происшествия по стране чуть ли не каждый день. Причем количество их растет, потому как люди стали богаче и все больше приобретают оружия. Многие далеко не охотники покупают охотничьи ружья для собственной защиты как бы. А вытаскивают по пьянке. Потом рассказывают следователю: да, я немного выпил. Ружье достал, чтобы его почистить. А оно, зараза, выстрелило в жену. Случайно же.

Вот чтобы таких случайностей было как можно меньше, хранение на дому оружия должно быть запрещено.

Керченский убийца покупает патроны в оружейном магазине «Сокол».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Директору школы приходится выбирать: Подлатать крышу или нанять охрану

После трагедии в Керчи школы города начали патрулировать сотрудники Росгвардии.

- В 58 крымских школах, детсадах и больницах, где находятся на излечении раненые учащиеся керченского колледжа появились посты сотрудников ОМОН. Они несут дежурство с семи утра до окончания работы учреждений, - сообщил "КП" представитель Росгвардии Валерий Грибакин. (подробнее)

«Круто было бы устроить бойню»: керченский стрелок рассказывал друзьям о своих планах атаки на колледж

Владислав Росляков, устроивший взрыв и открывший стрельбу в Керченском политехническом колледже, рассказывал друзьям о своих планах. В подробности задуманного не посвящал, но одной подруге заявил, что «круто было бы устроить бойню». (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Взрыв в колледже в Керчи 17 октября 2018 года»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также