Происшествия

В Махачкале задержан брат Рамазана Абдулатипова

Депутата Народного собрания Дагестана могут подозревать в тяжких преступлениях
Раджаб Абдулатипов. Фото: пресс-служба главы Дагестана

Раджаб Абдулатипов. Фото: пресс-служба главы Дагестана

Брат бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова Раджаб задержан в Махачкале. Об этом сообщил источник в силовых структурах. Он задержан и отправлен для допроса в республиканское Управление ФСБ.

По предварительным данным, Раджаб Абдулатипов будет в ближайшее время доставлен оперативниками в Москву для проведения следственных мероприятий.

Напомним, еще 19 июня этого года в СМИ появилась информация о задержании Раджаба Абдулатипова в Москве. Но Рамазан Абдулатипов тогда заявил, что брат не задержан, находится рядом на отдыхе в Горном Алтае и "вовсе не тот человек, который будет иметь что-то общее с криминальными делами".

По предварительным данным, Раджаба Абдулатипова вменяются преступления, связанные с коррупционной деятельностью.

- Абдулатипову будет предъявлено обвинение по организации преступного сообщества, члены которого устанавливали инвалидность, - уточнили в СК РФ. - Ранее по этому делу были задержаны руководитель республиканского бюро медико-социальной экспертизы Магомед Махачев и его подчиненные.

Раджаб Абдулатипов с 1997 по 2016 год руководил Миграционной службой Дагестана. В 2016 года Раджаб Абдулатипов был избран депутатом Народного Собрания республики. Он является председателем Комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Арестованные дагестанские чиновники давят на свидетелей из СИЗО

По информации следователей, подозреваемые пытаются уничтожить улики (подробнее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рамазан Абдулатипов: Мой брат Раджаб на свободе. Слухи о его аресте - провокация. Мы с братом сейчас в Горном Алтае

Об этом экс-глава Дагестана сообщил в июне в эфире Радио "Комсомольская правда" (подробнее).