2018-07-26T15:24:45+03:00

Первый заместитель директора ФСИН Анатолий Рудый обвинил избитого в колонии Макарова в провокациях

По его словам, Макаров пытался сделать так, чтобы у сотрудников была «крайняя реакция».
Поделиться:
Комментарии: comments166
Первый заместитель директора ФСИН Анатолий Рудый обвинил избитого в колонии Макарова в провокациях.Первый заместитель директора ФСИН Анатолий Рудый обвинил избитого в колонии Макарова в провокациях.Фото: Роман РЫЖИКОВ
Изменить размер текста:

Первый заместитель директора ФСИН Анатолий Рудый обвинил избитого в ярославской колонии №1 заключенного Макарова в том, что он провоцировал сотрудников. Об этом сказал после посещения исправительного учреждения.

- Заключенный Макаров имеет 136 нарушений внутреннего режима, - сказал он. – Постоянно пытался сделать так, чтобы в отношении него была какая-то крайняя реакция личного состава. Ему периодически подсказывали, как вести себя в колонии. Тем не менее, сотрудники не имели права поступать так, как они поступили.

По мнению Анатолия Рудого, они должны были документировать нарушения – в том числе при помощи видеорегистраторов.

- С моей точки зрения, Макаров не является примером человека, который захотел встать на путь исправления. Но те сотрудники, которые сейчас находятся под следствием, полностью не справились со своими обязанностями. С этим в службе мы будем бороться. Нужно, чтобы каждая минута была зафиксирована, и мы могли доказать, кто прав, а кто виноват, - подытожил он.

О том, что все сотрудники колоний должны иметь видеорегистраторы, говорил и Председатель Совета по правам человека Михаил Федотов. Он также сегодня посетил колонию.

- В этой колонии всего несколько видеорегистраторов на весь персонал, - сказал по итогам посещения Михаил Федотов. – А стационарные камеры установлены далеко не везде – например, в камерах в ШИЗО есть, а в коридоре – нет. Так быть не должно. Необходимо, чтобы каждый шаг сотрудника ФСИН был задокументирован – на протяжении всех 24 часов. Для этого у каждого сотрудника должен быть регистратор, а записи с него нужно хранить без возможности постороннего доступа – чтобы не было фальсификаций.

Кроме того, советник президента отметил, что общественные наблюдательные комиссии, которые проверяют работу колоний, должны посещать зону два раза не за полгода, а в месяц. У них должно быть больше полномочий.

- Систему надзора нужно усовершенствовать в целом, не только на уровне наблюдателей и системы видеофиксации - резюмировал Михаил Федотов. – К примеру, прокурорская проверка усмотрела нарушения в этом случае, а следственная – нет. Значит – взаимодействие нужно налаживать.

Председатель Совета при Президенте Российской Федерации Михаил Александрович Федотов в ярославской колонии.Роман Рыжиков

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также