2018-07-23T13:37:18+03:00

В Брянске прошел летный праздник в честь Павла Камозина

В этом году легендарному летчику исполнился бы 101 год [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Свое мастерство брянцам показали пилоты спортивных самолетов, планеров, дельталетов и вертолетов.Свое мастерство брянцам показали пилоты спортивных самолетов, планеров, дельталетов и вертолетов.Фото: Марина АНТОНОВА
Изменить размер текста:

В Брянске отметили 101-летие со дня рождения летчика Павла Камозина. В субботу, 21 июля, на аэродроме в Бежице прошел воздушный праздник. Дождливая погода не испугала горожан, приехавших полюбоваться летными машинами.

Фото: АНТОНОВА Марина

Фото: АНТОНОВА Марина

Свое мастерство брянцам показали пилоты спортивных самолетов, планеров, дельталетов и вертолетов. На некоторых из них можно было прокатиться и увидеть Брянск с высоты птичьего полета.

Фото: АНТОНОВА Марина

Фото: АНТОНОВА Марина

Также на празднике выступили парашютисты. Они показали горожанам свое новое снаряжение.

Фото: АНТОНОВА Марина

Фото: АНТОНОВА Марина

Особенный интерес у зрителей вызвали соревнования авиамоделистов. Брянские спортсмены привезли с собой копии знаменитых самолетов. В небе они показали фигуры высшего пилотажа.

Фото: АНТОНОВА Марина

Фото: АНТОНОВА Марина

Среди почетных гостей праздника оказались космонавт Виктор Афанасьев и летчик Иван Кашин, который рассказал историю своего знакомства с Павлом Камозиным.

Фото: АНТОНОВА Марина

Фото: АНТОНОВА Марина

СПРАВКА

Павел Камозин родился 16 июля 1917 года в Бежице. Он стал профессиональным летчиком в 1934 году. В годы Великой Отечественной войны Павел Камозин совершил 186 боевых вылетов, провел 90 воздушных боев, лично сбил 35 вражеских самолетов.В декабре 1943-го он сбил фашистский самолет с 18-ю гитлеровскими генералами на борту, которые летели «поднимать» боевой дух своих подчиненных.

После войны Павел Камозин работал в гражданской авиации, жил в Брянске. Дважды Герой Советского Союза, среди других наград – орден Ленина, два ордена Красного Знамени, орден Александра Невского, орден Отечественной войны I-й степени, звание «Почетный гражданин Брянска». Кроме воздушного праздника в Бежице его именем названа улица и школа № 11 в Брянске, авиационно-спортивный клуб и всероссийский турнир по вольной борьбе.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также