2018-07-17T09:30:01+03:00

Ректор БГИТУ Валерий Егорушкин: Мы предлагаем нашим абитуриентам востребованные специальности и социальную защищенность

Ректор БГИТУ Валерий ЕгорушкинРектор БГИТУ Валерий Егорушкин
Изменить размер текста:

Последние годы на рынке труда стабильно востребованы инженерно-технические специальности.

О перспективах для абитуриентов, которые они получают, поступив в Брянский государственный инженерно-технологический университет, мы побеседовали с ректором вуза Валерием Егорушкиным.

Валерий Алексеевич, ваш университет – один из старейших государственных вузов Брянщины. Что нового вы предлагаете своим абитуриентам в этом году?

БГИТУ – многопрофильный вуз. Обучение ведем по 30 программам бакалавриата, специалитета и магистратуры, а также по направлениям среднего профессионального образования.

В этом году получили лицензию на осуществление образовательной деятельности по программе бакалавриата «Гидромелиорация» и программе магистратуры «Информационные системы и технологии». Это востребованные и перспективные направления.

Предлагаем абитуриентам бюджетные места по различным специальностям. Прежде всего, это наши традиционные направления бакалавриата: Строительство, Лесное дело, Ландшафтная архитектура, Автомобильный сервис, Технологические машины и оборудование, Технология лесозаготовительных и деревообрабатывающих производств.

Школа первокурсников 2017

Школа первокурсников 2017

Принимаем на бюджет по таким востребованным направлениям как Информатика и вычислительная техника, Информационные системы и технологии. Продолжаем обучать на бюджетной основе по направлению Садоводство (Декоративное садоводство и ландшафтный дизайн).

На бюджетные места к нам можно поступить и в магистратуру.

Полный перечень направлений (профилей) подготовки и специальностей есть на официальном сайте университета. Телефон приемной комиссии 8 (4832) 64-99-12.

Из наших уникальных специальностей выделю «Строительство, эксплуатация, восстановление и техническое прикрытие автомобильных дорог, мостов и тоннелей». Обучение ведется по программе специалитета.

Отмечу такие интересные специальности как Техносферная безопасность, Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии. Выпускники по этим направлениям сегодня востребованы во многих отраслях. Широко представлены у нас экономические направления (Экономика, Менеджмент), среди которых есть такое эксклюзивное, как Экономическая безопасность.

БГИТУ – многопрофильный вуз, обучение в котором ведется по 30 программам бакалавриата, специалитета и магистратуры, а также по направлениям среднего профессионального образования

БГИТУ – многопрофильный вуз, обучение в котором ведется по 30 программам бакалавриата, специалитета и магистратуры, а также по направлениям среднего профессионального образования

Для выпускников, их родителей немаловажным является, в каких условиях живут и учатся студенты, насколько они социально защищены во время обучения в вузе.

В нашем университете созданы все условия для получения знаний. В инфраструктуре вуза – современные учебные корпуса, учебно-лабораторная и научно-исследовательская база, научная и электронная библиотека. Обучение ведут преподаватели со степенями докторов и кандидатов наук. Для студентов доступны научно-исследовательские лаборатории, учебные центры, разнообразные творческие кружки и секции.

Во время учебы все студенты социально защищены. Им выплачиваются государственные академические и социальные стипендии. Студенты, имеющие достижения в учебной, научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности, представляются к повышенной стипендии, размер которой достигает 10,5-12,5 тысяч рублей. Также нашим студентам регулярно выплачивается материальная помощь, ежегодно организуется отдых на море.

Университет предоставляет широкие возможности для самореализации студентов

Университет предоставляет широкие возможности для самореализации студентов

В вузе 100% обеспеченность местами в общежитиях для иногородних студентов. Местами обеспечиваются также все иногородние абитуриенты на период сдачи вступительных испытаний. В состав студенческого кампуса входят четыре общежития в центре Брянска, уютный парк, стадион, здравпункт, студенческий клуб отдыха, столовая.

А чем могут заняться в БГИТУ студенты помимо учебы?

Университет предоставляет широкие возможности для самореализации студентов. У нас постоянно проходят различные мероприятия: фестивали и форумы, творческие конкурсы, встречи с интересными и знаменитыми людьми, мастер-классы и тренинги от специалистов, интеллектуальные игры, спортивные соревнования.

Студенческая жизнь в вузе организуется самими ребятами в форме самоуправления. Этим занимаются профсоюзная организация и совет обучающихся. Вступить в них и принять активное участие в жизни вуза может любой студент. Большое значение имеет спортивная жизнь, мы стараемся поддерживать студентов-спортсменов, проводим ежегодные спартакиады.

Профбоярд

Профбоярд

В университете проходят известные в Брянске мероприятия – «Студенческий загс», Конкурсы «Мисс и Мистер БГИТУ», межвузовские чемпионаты по компьютерным играм. Наши ребята – постоянные участники профильных смен Всероссийских молодежных Форумов – Территория смыслов на Клязьме, Таврида в Крыму.

Какие перспективы у ваших выпускников после окончания вуза?

Выпускники БГИТУ всегда могут рассчитывать на хорошую работу. Наш университет активно взаимодействует с работодателями Брянщины и других регионов. Ежегодно трудоустраивается свыше 75 % выпускников вуза, которых ценят не только в Брянской области, но и Москве, Санкт-Петербурге, Калужской, Смоленской и других областях.

На многих предприятиях Брянщины и соседних регионов инженерный корпус сформирован в основном из наших специалистов. Это строительные организации, органы лесного хозяйства, экологические, природоохранные службы и др. Выпускники БГИТУ работают на руководящих должностях в органах государственной власти, местного самоуправления, являются успешными предпринимателями, представлены на лесопромышленных, деревообрабатывающих, строительных, автотранспортных предприятиях, в финансовой и банковской сфере.

Студенты БГИТУ – «Это наш любимый ВУЗ!»

Студенты БГИТУ – «Это наш любимый ВУЗ!»

На правах рекламы. Лицензия № 1674 от 02.10.2015 на осуществление образовательной деятельности, выдана Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также