2018-07-04T10:59:16+03:00

В Брянской области планируется создать производство активных фармацевтических субстанций

Губернатор Александр Богомаз провел рабочую встречу с директором Московского эндокринного завода Михаилом Фонаревым
Елена ВАСИЛЬЕВА
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области.Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области.
Изменить размер текста:

Состоялась рабочая встреча губернатора Александра Богомаза с генеральным директором федерального государственного унитарного предприятия «Московский эндокринный завод» Михаилом Фонаревым.

Находясь в ведении Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, предприятие осуществляет деятельность по производству, хранению и реализации готовых лекарственных средств, инъекционных сублимированных препаратов, назальных и глазных капель, твердых лекарственных форм с содержанием подконтрольных средств и веществ. Сейчас совместно с Минпромторгом России осуществляет мероприятия по созданию производства активных фармацевтических субстанций на базе имущественного комплекса объекта по уничтожению химического оружия в городе Почеп. Этот проект направлен на обеспечение национальной лекарственной безопасности страны. При этом, освоение объекта для целей производства активных фармацевтических субстанций потребует немалых финансовых вложений и времени.

На встрече Александр богомаз и Михаил Фонарев обсудили детали реализации данного инвестиционного проекта, возможность предоставления предприятию региональных льгот и преференций, которые позволили бы до момента выхода на полные мощности производства снизить финансовое и налоговое бремя по содержанию объекта.

Суть проекта заключается в создании современного отечественного предприятия по производству промышленной продукции — активных фармацевтических субстанций: из сырья растительного (6 наименований) и животного происхождения (9 наименований), а также получаемых путем химического синтеза (29 наименований).

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также