2018-07-03T12:17:54+03:00

В Брянскэнерго стартовал трудовой сезон студотрядов – 2018

Работа студотрядов на объектах филиала - это не только практическая помощь в выполнении ремонтной программы, но и возможность присмотреться к будущим выпускникам энергетических учебных заведенийРабота студотрядов на объектах филиала - это не только практическая помощь в выполнении ремонтной программы, но и возможность присмотреться к будущим выпускникам энергетических учебных заведений
Изменить размер текста:

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» открылся пятый сезон студенческих энергетических отрядов. Посвященное этому событию торжественное мероприятие прошло на учебно-тренировочном полигоне филиала.

На производственных объектах Брянскэнерго под руководством опытных наставников будут трудиться студенческие отряды «Крепость», «Импульс» и «Ночной дозор». В первый отряд вошли 11 студентов филиал ФГБОУ ВО «НИУ МЭИ» в г. Смоленске, во второй - 5 студентов ГБПОУ «Почепский механико-аграрный техникум», в третий - 8 студентов ФГБОУ ВО «Брянский государственный аграрный университет».

С началом трудовой смены студентов поздравил заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Александр Косарим. Вручая командирам отрядов трудовые путевки, он отметил, что в процессе работы в филиале ребята смогут узнать профессию энергетика «изнутри», на практике применить теоретические знания, получение во время обучения в образовательных учреждениях.

Члены оперативно-выездной бригады Мглинского района электрических сетей Брянскэнерго, которая в 2017 году на соревнованиях профессионального мастерства бригад по эксплуатации распределительных сетей МРСК Центра заняла второе место, провели для студентов мастер-класс, продемонстрировав им способы оказания первой помощи пострадавшему от действия электрического тока на учебно-тренировочном манекене «Гоша» и установку переносных заземлений без подъема на опору с применением комплектных штанг заземления.

Постигать азы энергетических профессий студотрядовцы будут в Почепском, Дятьковском, Клинцовском, Унечском, Рогнединском, Дубровском, Гордеевском, Брасовском РЭС и в службе подстанций в городе Брянске. Они будут участвовать в плановых осмотрах воздушных линий и трансформаторных подстанций 10/04 кВ, в расчистке просек (уборка порубочных остатков) и выполнении строительных работ по исполнению договоров технологического присоединения, а также в работах по обновлению диспетчерских наименований, съемке показаний приборов учета, занесении данных в программу SAP, составлении актов бездоговорного и безучетного потребления в районах с большими потерями электроэнергии.

Прежде чем приступить к выполнению трудовых обязанностей, ребята пройдут инструктажи по гражданской обороне и охране труда. Кроме того, для них организовано обучение по ускоренному курсу по профессии

«Электромонтер по эксплуатации распределительных сетей» с получением или подтверждением 2 и 3 групп по электробезопасности, которые были присвоены им в учебном заведении. Все бойцы обеспечены специальной одеждой и средствами защиты. Со студентами заключены трудовые договоры с оформлением трудовых книжек, им будет выплачиваться заработная плата.

По словам начальника управления по работе с персоналом Брянскэнерго Анны Грибовой, работа студотрядов на объектах филиала - это не только практическая помощь в выполнении ремонтной программы, но и возможность присмотреться к будущим выпускникам энергетических учебных заведений с целью дальнейшего трудоустройства самых талантливых и перспективных студентов на предприятие.

 
Читайте также