2018-07-02T11:09:52+03:00

В Брянской области состоялась патриотическая акция «По праву памяти живой»

В ней принял участие губернатор Александр Богомаз
Елена ВАСИЛЬЕВА
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской областиФото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области
Изменить размер текста:

29 июня в День партизан и подпольщиков на мемориальном комплексе Партизанская поляна состоялась патриотическая акция «По праву памяти живой». Ее участниками стали ветераны Великой Отечественной войны, почетные гости, губернатор Брянской области Александр Богомаз, руководители федеральных территориальных органов исполнительных органов государственной власти в Брянской области, начальник областного штаба «Юнармия», Герой России Александр Постоялко, руководители города Брянска.

На героическом месте, где в годы Великой Отечественной войны формировалось партизанское движение, на мемориальный комплекс «Партизанская поляна» приехали сотни гостей из ближнего зарубежья,

Цветы к Вечному огню возложили делегации: Могилевской области, Минской области Республики Беларусь, Гродненской области, Гомельской области, Брестской области, Эстонской Республики, Латвийской Республики, Донецкой области, Пензенской и Курской областей, делегации городов и районов Брянской области.

У входа на мемориальный комплекс почетных гостей встретил партизанский отряд, который вручил гостям партизанские ленты.

В знак памяти и благодарности беспримерному подвигу партизан и подпольщиков, отдавших жизнь в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками почетная делегация гостей возложила цветы к Вечному огню.

- Дорогие ветераны, уважаемые гости, земляки, поздравляю вас с Днем партизан и подпольщиков! – поприветствовал собравшихся губернатор Александр Богомаз. - С 2010 года День партизан и подпольщиков включен в список важнейших российских памятных дат и торжественно отмечается 29 июня. Выбор памятной даты связан с исторической Директивой от 29 июня 1941 года. Документ предписывал «создавать партизанские отряды и диверсионные группы для разжигания партизанской борьбы всюду и везде, создавать невыносимые условия для врага и всех его пособников, преследовать и уничтожать их на каждом шагу. Сколько бы лет ни прошло с той страшной войны, наша святая обязанность - помнить, какой ценой была добыта Великая Победа, бережно хранить память о героической борьбе, по крупицам собирать документы и свидетельства очевидцев тех лет, оберегать памятники и обелиски погибшим в той страшной войне.

В этот день на Партизанской поляне звучали песни военных лет. Участники почетной делегации прошли «Партизанскими тропами Брянщины», где окунулись в атмосферу жизни и быта партизан. Гости осмотрели экспозицию боевой техники, приняли участие в интерактивной игре «Партизанская разведка».

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

 
Читайте также