2018-07-07T10:32:09+03:00

Бывшему мэру Брянска Сергею Смирнову отказали в условно-досрочном освобождении

Такое решение принял Клинцовский городской суд
Сергей Смирнов останется отбывать наказание в колонии общего режима №6 в Клинцах.Сергей Смирнов останется отбывать наказание в колонии общего режима №6 в Клинцах.Фото: Елена РАКОВА
Изменить размер текста:

Бывшему мэру Брянска Сергей Смирнову отказали в условно-досрочном освобождении. Такое решение в среду, 4 июля, принял Клинцовский городской суд. Судья не нашел оснований, чтобы удовлетворить ходатайство осужденного. Сергей Смирнов останется отбывать наказание в колонии общего режима №6 в Клинцах.

Напомним, экс-градоначальника признали виновным в превышении должностных полномочий, которое имело тяжкие последствия. Он поставил свою подпись на документах, которые разрешали ввести в эксплуатацию дома в Белых Берегах. Они предназначались для переселения из аварийного и ветхого жилья. Но через несколько лет новостройки также признали аварийными.

Сергей Смирнов получил четыре года колонии общего режима с лишением права на два года занимать должности в органах власти. Приговор вынес Советский районный суд в середине июля 2015 года.

Напомним, 24 апреля из клинцовской колонии на свободу вышел экс-губернатор Брянской области Николай Денин. За несколько дней до этого удовлетворили его просьбу об условно-досрочном освобождении. До конца срока ему оставался один год.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

 
Читайте также