2018-06-13T11:27:07+03:00

Жители Брянщины вышли на акцию «Всем миром»

Масштабную уборку на кладбищах возглавил глава региона
Елена ВАСИЛЬЕВА
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области.Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области.
Изменить размер текста:

9 июня на кладбищах областного центра и районов Брянской области в рамках общеобластного субботника прошла акция «Всем миром». Акция в регионе проходит уже не в первый раз при поддержке губернатора Александра Богомаза. Проект «Всем миром» направлен на объединение усилий общественности, органов государственной власти, предпринимательской среды, муниципалитетов, жителей в наведении надлежащего порядка на территориях воинских захоронений и кладбищ.

В этот день глава региона вместе с депутатом Госдумы Валентином Субботом побывали на одном из кладбищ Стародубского района в селе Понуровка. Вооружившись бензопилами, Александр Богомаз и Валентин Суббот принялись за дело. Участники субботника выпиливали поросль, убирали ветки, скашивали траву у погостов.

- Чтобы сегодня кладбища были благоустроенными и ухоженными, необходимо всем без исключения уделять им внимание, заботиться о чистоте и порядке, - отметил Александр богомаз. - Будучи губернатором Брянской области, я сам сегодня здесь, чтобы поработать на могилах предков. Здесь нет могил моих родных, здесь похоронен мой учитель, но мы приехали с депутатом Государственной Думы Валентином Субботом и на своих примерах хотим показать важность участия в таком благом и нужном всем нам деле. Это пример для воспитания подрастающего поколения. Но это должен делать каждый из нас, каждый должен понимать истину: как я сам буду относиться к могилам своих предков, так будут относиться ко мне и мои дети.

Вместе с Губернатором и депутатом Госдумы на понуровском кладбище трудилось более 50 человек: работники школы, сельской администрации, пожарной части, местные жители. Огромную помощь оказали сельхозпредприятия, как рабочей силой, так и техникой - тракторами, бензопилами.

Поддержав призыв Губернатора, помимо органов муниципальной власти, в каждом районе в работу включились и предприятия, расположенные на территории поселений.

В рамках акции выполнялась покраска заборов и ограждений, газонов и пешеходных дорожек, кронирование аварийных деревьев, очистка территории от сухих веток и листвы.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

 
Читайте также