2018-06-13T11:37:36+03:00

Губернатор Брянской области вручил ключи от квартир 12 детям-сиротам

Александр Богомаз также открыл в Локте сквер Добровольцев
Елена ВАСИЛЬЕВА
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области.Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области.
Изменить размер текста:

10 июня губернатор Александр Богомаз принял участие в открытии сквера Добровольцев в поселке Локоть Брасовского района. Церемония прошла в рамках праздника «Под сенью брасовских аллей», посвященного Дню России и 100-летию памяти императорской семьи Романовых.

Одним из ключевых событий торжества стало вручение ключей от новых квартир 12 детям-сиротам.

- Очень символично, что сквер Добровольцев мы открываем в год, который президент нашей страны назвал Годом добровольца и волонтера, - отметил в приветственном слове глава региона. - Добровольческое движение зародилось в нашей стране совсем недавно, но, тем не менее, насчитывает более 7 миллионов человек. В Брянской области в рядах волонтеров более 7,5 тысяч человек, куда входят 380 организаций. Здесь, на Брасовской земле, сегодня действует 6 организаций, в которые входят 130 волонтеров. Мы в правительстве Брянской области творим добро для тех людей, которые в этом остро нуждаются. В первую очередь это, конечно же, дети-сироты. За последние 4 года в Брянской области было выделено почти 900 миллионов рублей, которые позволили обеспечить 1064 ребенка своим жильем.

На этот год в бюджете региона запланированы порядка 400 миллионов рублей. На эти деньги приобретут еще 419 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Александр Богомаз вручил детям-сиротам ключи от новых квартир и подарки.

Завершилось мероприятие танцевальным флешмобом «Я, ты, он, она…» в исполнении добровольцев и волонтеров района.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также