2018-06-08T14:55:22+03:00

В Жуковке двое суток горела закрытая мусорная свалка

Пожар начался поздно вечером 4 июня
Фото: кадр из видео Владимира Чесалина.Фото: кадр из видео Владимира Чесалина.
Изменить размер текста:

В брянском городе Жуковска двое суток горела закрытая мусорная свалка. О пожаре в единую диспетчерскую службу сообщил местный житель около половины одиннадцатого вечера в понедельник, 4 июня.

- Полигон твердых бытовых отходах располагается больше, чем на 11 гектарах земли, - рассказал "Комсомольской правде в Брянске" глава администарции Жуковского района Андрей Давиденко. - Нам сообщили о нескольких очагах возгорания на свалке. На место сразу выехали сотрудники МЧС, оперативная группа администрации. На пожаре работали автоцистерны, дорожные машины, погрузчики и другая техника.

Старый полигон в Жуковке загорелся сразу в нескольких местах. Фото: кадр из видео Владимира Чесалина.

Старый полигон в Жуковке загорелся сразу в нескольких местах. Фото: кадр из видео Владимира Чесалина.

Во вторник, 5 июня, на свалке еще пылал открытый огонь. О том, что пламя угрожало жилым домам, в пресс-службе ГУ МЧС России по Брянской области опровергли. Ситуация была все время под контролем.

- В первые сутки пожара был сильный ветер, - говорит Андрей Давиденко. - К огню опасно было подойти. Ветер дул со стороны Жуковки в сторону лесного массива. К счастью, лес не загорелся. В среду, 6 июня, с открытым огнем удалось справиться. На свалке оставалось несколько очагов задымления. В четверг, 7 июня, дымящися мусор засыпают песком, чтобы не поступал воздух, и пожар не начался вновь.

С открытым пламенем удалось справиться на первые сутки. Фото: кадр из видео Владимира Чесалина.

С открытым пламенем удалось справиться на первые сутки. Фото: кадр из видео Владимира Чесалина.

По словам главы райадминистрации, одной из версий случившегося называют поджог.

Кстати, на 2019 год запланировала рекультивация старой свалки. В Жуковке с 2016 года работает новый полигон. Уже разработали проект рекультивации. Возможно, после пожара его придется переработать, так как часть мусора сгорела.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также