2018-06-06T12:03:22+03:00

В Брянской области ведется планомерная работа по модернизации и повышению эффективности работы котельных

Губернатор Александр Богомаз провел заседание правительства региона
Елена ВАСИЛЬЕВА
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области.Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области.
Изменить размер текста:

4 июня Александр Богомаз провел заседание правительства Брянской области, на котором обсуждались тарифы на услуги организаций коммунального комплекса на территории региона.

В заседании Правительства приняли участие председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, федеральный инспектор по Брянской области Михаил Калашников.

Как сообщила врио по руководству управлением государственного регулирования тарифов Брянской области Марина Свиридова, государственный контроль роста платы граждан за коммунальные услуги осуществляется Федеральной антимонопольной службой. Пересмотр тарифов организаций коммунального комплекса осуществляется с 1 июля и учитывает рост цен на природный газ, электрическую энергию, тепловую энергию, холодную воду, водоотведение, индекс потребительских цен (инфляции). Единые составляющие цены на природный газ и предельные уровни тарифов на электрическую энергию утверждены на федеральном уровне.

- Мы ведем планомерную работу по освобождению от неэффективных котельных, - сказал губернатор Александр Богомаз. - Но на это нужно время и деньги, сразу этот вопрос не решить. За два года выведено из эксплуатации 50 нерентабельных, неэффективных котельных. Конечно, можно было бы взять кредиты на эти цели и провести полностью модернизацию котельных, но тогда бы тарифы для наших жителей выросли еще больше. Можно пообещать жителям, что сделаем за год, но зачем это нужно? Это только первый этап на долгом пути, но именно этот процесс позволяет нам обеспечивать сегодня 100-процентную оплату текущих платежей за газ и соблюдать имеющиеся договоренности. И мы будем продолжать эту работу, благодаря которой сможем сдерживать рост тарифов для населения.

Как рассказали на заседании, благодаря проводимой планомерной работе специалистов ежегодно снижается количество технологических отказов и отключений потребителей тепловой энергии — в этом отопительном сезоне их было на 39% меньше, чем в период 2015–2016 годов, и аварийность будет снижаться.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

 
Читайте также