2018-06-06T11:34:04+03:00

Кубок правительства Брянской области по рыболовному спорту открыли заместитель министра сельского хозяйства РФ и губернатор региона

На турнир съехались участники из нескольких регионов
Елена ВАСИЛЬЕВА
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области.Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области.
Изменить размер текста:

3 июня на обновленной Набережной состоялась торжественная церемония открытия Кубка правительства Брянской области по рыболовному спорту.

На мероприятии собрались не только спортсмены из Брянской области, но и из других регионов. В церемонии открытия турнира приняли участие губернатор Брянской области Александр Богомаз, заместитель министра сельского хозяйства России, руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев, депутаты Государственной Думы Валентин Суббот и Валентина Миронова, прокурор Брянской области Александр Войтович, начальник управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Брянской области Николай Рудь, начальник главного управления МЧС России по Брянской области Вадим Уваркин, вице-губернатор Брянской области Александр Резунов, заместитель Губернатора Юрий Филипенко, руководитель общественной приемной Дмитрия Медведева Михаил Иванов, глава города Брянска Александр Хлиманков, руководители территориальных федеральных органов государственной власти, руководители исполнительных органов государственной власти Брянской области, депутаты Брянской областной Думы.

- Уважаемые участники, гости, жители нашего региона! – обратился к собравшимся губернатор Александр Богомаз. - Разрешите мне от себя лично и от правительства Брянской области поздравить вас с открытием Кубка правительства Брянской области по рыболовному спорту. Наша Брянская земля богата не только полями, лесами, но и водными ресурсами. Мы сегодня проводим работу по разведению рыбы в регионе, например, в прошлом году мы выпустили в Десну 75 тысяч сазанов. Я хочу от всей души поблагодарить всех, кто принимает участие в мероприятия, его организаторов. И сказать огромное спасибо нашему гостю - заместителю министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководителю Федерального агентства по рыболовству Илье Васильевичу Шестакову, который приехал сегодня на нашу Брянскую землю. Участие в мероприятии заместителя министра придает особый статус данным соревнованиям.

Со словами приветствия к участникам мероприятия обратился заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков:

- Уважаемые жители Брянской области, уважаемые гости. На самом деле любительское рыболовство насчитывает в России очень много людей - порядка 35 миллионов так или иначе связаны с водными объектами и занимаются любительским рыболовством. Самое важное, и мы это подтверждаем как федеральное агентство, что любительская рыбалка остается и будет бесплатной для жителей всей России. Очень важно, что такие мероприятия проходят здесь. Хотя понятно, что Брянская область - не самый крупный объект, с точки зрения организации рыболовства. Но, когда мы видим, что такие турниры организуются, невозможно не принимать в них участие. Именно здесь формируется действительно бережное отношение к природе, бережное отношение к рыбе и воспитывается новое поколение, которое будет относиться к водным объектам так, чтобы сохранить все то богатство, которое есть в России, и искоренить браконьерство. Я очень рад, что на Брянщине проходят такие соревнования и хотел бы поблагодарить и Губернатора Александра Васильевича Богомаза, и Николая Сергеевича Валуева за то, что такие мероприятия организуются! Нам очень отрадно, что они собирают все больше людей.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также