2018-06-06T11:21:06+03:00

В Брянскую область с рабочим визитом прибыл заместитель министра сельского хозяйства Илья Шестаков

Вместе с главой региона он осмотрел сельскохозяйственные предприятия области
Елена ВАСИЛЬЕВА
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области.Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области.
Изменить размер текста:

2 июня в Брянскую область с рабочей поездкой прибыл заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации, руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. В сопровождении губернатора Брянской области Александра Богомаза, вице-губернатора Брянской области Александра Резунова, депутата Государственной Думы Валентина Суббота и директора департамента сельского хозяйства Брянской области Бориса Грибанова он посетил фидлот — откормочную площадку, где содержатся животные, - ООО «Брянская мясная компания» агропромышленного холдинга «Мираторг» в Выгоничском районе.

За весь период реализации проекта в Брянской области инвестиции составили 52,1 млрд рублей. В рамках проекта в 17 районах области построены 45 ферм, откормочная площадка на 45 тыс. голов, объект кормопроизводства на 76 тыс. тонн зерна. С 2015 года работает предприятие по убою и первичной переработке мяса (бойня) мощностью 100 голов в час или 400 тыс. голов в год.

Илья Шестаков был впечатлен масштабами работы агрохолдинга «Мираторг» в Брянской области.

- Я не мог не посетить площадки такого крупного агрохолдинга как «Мираторг», - сказал Илья Шестаков. - Когда я увидел весь этот масштаб своими глазами, стало понятно, что руководство Брянской области уделяет особое внимание поддержке и развитию аграрного сектора. Есть хорошие результаты по развитию сельского хозяйства, и опыт Брянской области можно и нужно перенимать другим регионам России.

- Конечно, нам стоит уделить внимание и развитию рыбной отрасли. Поэтому визит в Брянскую область заместителя Министра сельского хозяйства, руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Васильевича Шестакова не случаен, - подчеркнул губернатор Александр Богомаз. - У нас есть идеи и наработки в плане развития рыбной отрасли в регионе, есть и районы, где существуют все условия для создания и развития крупных проектов. Главное - начать, и тогда мы, я уверен, добьемся нужных результатов.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

 
Читайте также