2018-06-06T10:13:28+03:00

Гости фестиваля «Славянские театральные встречи» рассказали о том, что их поразило в Брянской области

С деятелями культуры встретился губернатор Александр Богомаз
Елена ВАСИЛЬЕВА
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области.Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области.
Изменить размер текста:

Губернатор Александр Богомаз и председатель Брянской областной Думы Владимир Попков провели рабочую встречу с московским театральным критиком, театроведом Евгенией Розановой.

Разговор шел об итогах XXIII Международного фестиваля «Славянские театральные встречи», в оргкомитет по подготовке которого входила Евгения Розанова.

Она выразила свое восхищение уровнем организации фестиваля, тем вниманием, которое оказывает губернатор театральному искусству и культуре региона в целом, причем, как отметила Евгения Тихоновна, ей как человеку, на счету которого не один конкурс или фестиваль, есть с чем сравнить, и это сравнение, несомненно, в пользу Брянской области и главы региона.

Такое же мнение выразил и председатель русского художественного Союза Эдуард Бояков, который выступал на открытии фестиваля. Он также пообщался с губернатором Александром Богомазом и отметил, что в Брянске существует особый культурный код.

Глава региона поблагодарил известных деятелей культуры за внимание, которое было оказано фестивалю, и еще раз подчеркнул, что искусство - это очень важная составляющая жизни любого образованного человека. Поэтому Брянская область славится своими артистами, художниками, музыкантами - и теми, кто оставил нам великое наследие, и теми, кто пишет культурную историю региона сегодня.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

 
Читайте также