2018-05-21T17:12:26+03:00

Ночь музеев-2018 прошла в редакции «Комсомольской правды»

Все желающие заранее оставляли заявки, чтобы посмотреть место, где работают журналисты
Поделиться:
Комментарии: comments3
Экскурсия в студию Радио "Комсомольская правда"Экскурсия в студию Радио "Комсомольская правда"Фото: Алиса ТИТКО
Изменить размер текста:

К Всероссийской акции «Ночь музеев — 2018» впервые присоединилась и редакция «Комсомольской правды». Только 19 мая все желающие могли посетить редакцию на Старом Петровско-Разумовском проезде и увидеть рабочие кабинеты журналистов, заглянуть в голубой зал, где проходят планерки с главным редактором Владимиром Сунгоркиным, посетить радиостанцию (97,2 FM), которая находится в этом же здании.

Несмотря на то, что в субботу - выходной, в офис приехали корреспонденты Мария Ремизова и Алиса Титко, которые рассказали о своей работе и работе коллег, а также ответили на интересующие вопросы.

- Правда, что некоторые звезды что-то придумывают о себе? - спрашивали гости.

- Бывает и такое. Только с опытом понимаешь, что не всему можно верить. Нужно проверять. А артистам нужен пиар, - ответила Мария Ремизова, специальный корреспондент отдела культуры «Комсомольской правды».

Среди гостей были и начинающие журналисты Фото: Алиса ТИТКО

Среди гостей были и начинающие журналистыФото: Алиса ТИТКО

Спрашивали, почему так много журналисты пишут об Ольге Бузовой, Алле Пугачевой, Филиппе Киркорове.

- Потому что вы читаете. Перестанете кликать на заметки на сайте kp.ru, писать комментарии под заметками, значит мы будем понимать, что конкретные артисты перестали вас интересовать, - ответили Мария Ремизова.

Среди гостей были и начинающие журналисты, которые интересовались, как работается в «Комсомольской правде», как здесь начинается день.

- День начинается с планерки в голубом зале, куда приезжают главный редактор, начальники всех отделов, руководители сайта, радио. А журналисты уже могут быть «в полях» - на пресс-конференциях, общаться с героями публикаций, писать новости, - рассказала корреспондент отдела московского выпуска Алиса Титко. - У меня день начинается рано, с мэром города мы едем на строительство станций метро, открываем новые школы, осматриваем благоустройство улиц. Параллельно пишу срочные новости для сайта kp.ru. Потом может быть пресс-конференция или задание для рубрики «Испытано на себе».

Журналисты рассказали гостям, как им работается в «Комсомольской правде» Фото: Алиса ТИТКО

Журналисты рассказали гостям, как им работается в «Комсомольской правде»Фото: Алиса ТИТКО

Буквально на пять минут забежал фотограф «Комсомольской правды» Виктор Гусейнов, которому в редакции нужно было забрать объектив. Гостям он успел рассказать, что две недели назад был в Ереване, оттуда полетел на открытие Крымского моста, а сейчас улетает в Калининград. И убежал — работа ждет.

По студиям радиостанции гостей провел Константин Придыбайло, заместитель главного редактора радио Комсомольская правда.

- Мы охватываем более 400 городов России, основные программы делаются в Москве, остальное в региональных редакциях, - сказал Константин Придыбайло.

Самое интересное было в главной студии Радио «Комсомольская правда» — всем присутствующим разрешили посидеть в креслах ведущих, надеть наушники и даже сказать пару слов в тот самый микрофон, в который выходил в прямой эфир Владимир Путин, когда 11 января посещал редакцию «Комсомольской правды».

«Ночь музеев — 2018» в редакции "КП" Фото: Алиса ТИТКО

«Ночь музеев — 2018» в редакции "КП"Фото: Алиса ТИТКО

- С прошедшими праздниками (прим.автора — Новый год и Рождество)! - сказал тогда президент слушателям Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM). - Здоровья вам и счастья!

И напоследок читатели сказали журналистам, что теперь будут писать еще больше комментариев на сайте, а также будут ждать фотографию с Дня Рождения «Комсомольской правды» (журналист Алиса Титко рассказала, что в «КП» есть традиция выходить в День рождения газеты 24 мая на порог редакции и делать коллективное фото), чтобы рассмотреть лица тех, кто создает новости.

Самое интересное было в главной студии Радио «Комсомольская правда» Фото: Алиса ТИТКО

Самое интересное было в главной студии Радио «Комсомольская правда»Фото: Алиса ТИТКО

 
Читайте также