2018-05-16T09:18:42+03:00

Власти Брянска объяснили отсутствие пандусов на лестнице на бульваре Гагарина

По словам представителей горадминистрации, сделать их все равно не получится
Фото: Мария ДедковаФото: Мария Дедкова
Изменить размер текста:

В Брянске недавно открыли отремонтированную лестницу на бульваре Гагарина и новый фонтан на набережной. Некоторым горожанам понравился обновленный центр Брянска. Другие же остались недовольны реконструкцией. Брянцы пожаловались, что спуск по лестнице не недоступен для мам с грудничками и инвалидов-колясочников. Мол, строители позабыли про пандусы…

- Уровень склона на бульваре Гагарина в этом месте очень крутой, - рассказали корреспонденту «Комсомольской правды» в Брянске» в пресс-службе Брянской горадминистрации. – Из-за этих особенностей сделать пандусы, отвечающие СНИПам, здесь не получится. Проект Александра Панченко по реконструкции лестницы их и не предусматривал. И тем не менее за него проголосовало большинство горожан. Проектной документацией был предусмотрен ремонт подъезда, примыкающего к лестнице и ведущего к детскому саду. Во время работ здесь подняли уровень грунта и надобность в сооружении пандуса отпала. А спуститься к фонтану мамочки с колясками и люди с ограниченными возможностями могут по улицам Калина и Горького. Из-за отсутствия пандусов переделывать лестницу не будут.

Брянцы также остались недовольны и новым обликом Славянской площади.

- Вместо прежнего парадного фонтана в нашем городе Воинской славы, столице партизанского края, появился какой-то ширпотреб, - возмущается житель Брянска Александр. – Такие штампованные фонтаны можно встретить в десятке-другом российских регионов. Он не соответствует масштабу Брянска. Его место не в историческом центре, а где-нибудь в скверике или парке.

…Спустя два дня после открытия фонтана, его сломали. На одной из трубок вырвали распылитель. Видео, на котором запечатлен преступник, представители компании-подрядчика предали в полицию.

- Пока злоумышленника не нашли, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе УМВД по Брянской области. - В момент преступления возле фонтана было темно. Установить личность предполагаемого преступника нам пока не удалось. Правоохранители продолжают работу. Если злоумышленника найдут, ему грозит штраф за хулиганство и умышленную порчу чужого имущества

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

 
Читайте также