2018-05-18T12:23:18+03:00

Брянская область попала в топ-5 регионов по безопасности дорог

В прошлом году из-за плохого качества дорог произошло 482 ДТП
Поделиться:
Комментарии: comments1
На плохих брянских дорогах насмерть разбились 46 человек, ранены -567.На плохих брянских дорогах насмерть разбились 46 человек, ранены -567.Фото: Сергей ГАПОН
Изменить размер текста:

Брянская область попала в топ-5 регионов по безопасности дорог. Рейтинг составил межригиональный центр "За безопасность российских дорог" по данным Госавтоинспекции и Росавтодора.

Субъекты с населением больше миллиона человек оценивали по количеству ДТП из-за плохих дорог, числу раненых и погибших в этих авариях, протяженности дорог и размеру автопарка.

Возглавила рейтинг Томская область. Здесь из-за плохого качества дорожного полотна произошло 298 аварий, 33 человека погибли и 378 ранены. По данным составителей, за год количество ДТП здесь снизилось на треть.

На втором месте оказалась Тамбовская область. В регионе за год произошло 410 автоаварий, в которых 37 человек погибли и 526 были ранены.

В Белгородской области произошло 524 ДТП, в которых 70 человек погибли, а еще 645 получили различные травмы. Регион занял третью строчку.

В «зеленую зону» с удовлетворительной дорожной безопасностью попали Москва, Удмуртия, Тюменская, Тамбовская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Липецкая, Ивановская и Калужская области.

Брянщина оказалось пятой. На плохих брянских дорогах насмерть разбились 46 человек, ранены -567. Всего автоаварий было - 482.

В «красную зону» высокой дорожной опасности попали: Ставропольский край, Нижегородская область, Пермский край, Самарская область, Московская область, Краснодарский край, Красноярский край, Челябинская область.

Аутсайдерами рейтинга оказались Краснодарский и Красноярский края, а также Челябинская область. Вместе в них погибли 630 человек. Травмы получили еще больше восьми тысяч человек.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

 
Читайте также