2018-05-16T10:40:53+03:00

В Брянской области активно ведется подготовка к отопительному сезону

Губернатор Александо Богомаз провел заседание правителсьтва
Елена ВАСИЛЬЕВА
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области.Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области.
Изменить размер текста:

14 мая губернатор Александр Богомаз провел заседание правительства Брянской области. Обсуждались итоги прохождения отопительного сезона и задачи по подготовке к осенне-зимнему периоду 2018–2019 годов.

В совещании приняли участие председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, федеральный инспектор по Брянской области Михаил Калашников.

Как сообщил директор департамента ТЭК и ЖКХ Брянской области Олег Андрианов, во время отопительного сезона 2017–2018 годов в Брянской области был обеспечен пуск всех 1196 котельных, отапливающих социально значимые объекты и жилищный фонд.

Однако выявлен ряд моментов, требующих принятия мер при подготовке к предстоящему отопительному периоду. Так, некоторые управляющие компании не всегда оперативно проводили работы по наладке и ликвидации «завоздушивания» внутридомовых отопительных систем. Поступали жалобы от населения на ООО «УК «Славянская», МУП «Жилспецсервис» г. Брянска, ООО «ЖСК», ООО «Домоуправление № 11».

Сразу после завершения отопительного сезона 2017–2018 годов предприятия, организации энергетики и жилищно-коммунального хозяйства приступили к разработке планов по подготовке объектов к предстоящему осенне-зимнему периоду.

Губернатор Александр Богомаз поставил задачу обеспечить бесперебойное снабжение теплом жителей. Именно поэтому ведется масштабная замена труб большого размера, от которых зависит обеспечение теплом целых микрорайонов.

Завершая совещание, Александр Богомаз, обратился к главам муниципальных образований и подчеркнул, что вопрос оплаты текущих платежей за газ должен быть на особом контроле.

- Я прошу взять на личный контроль вопрос оплаты текущих платежей за газ. Оплата должна быть стопроцентной!

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также