2018-05-11T11:35:19+03:00

Воинские мемориалы Брянской области готовят ко Дню Победы

Александр Богомаз провел совещание с заместителями губернатора
Елена ВАСИЛЬЕВА
Александр Богомаз обсудил с заместителями губернатора подготовку к 9 мая.Александр Богомаз обсудил с заместителями губернатора подготовку к 9 мая.Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области
Изменить размер текста:

3 мая Александр Богомаз провел совещание с заместителями губернатора Брянской области. Главной темой стала подготовка воинских мемориалов региона ко Дню Победы.

В совещании также приняли участие председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, глава города Брянска Александр Хлиманков, глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

По словам начальника управления по охране и сохранению историко-культурного наследия Брянской области Константина Волкова, подготовка монументов и воинских захоронений к празднованию Дня Победы началась еще в конце марта.

Самая высокая степень готовности объектов к 9 мая отмечена в Дубровском, Рогнединском, Почепском и Стародубском районах, а также в городе Брянске. Наибольший объем финансовых средств заложен на проведение ремонтно-реставрационных работ воинских мемориалов в Клетнянском районе. На территории этого муниципального образования находится целый комплекс объектов, объединенных партизанским движением: «Партизанский лагерь 4-й Клетнянской партизанской бригады» и «Партизанский лагерь Клетнянских лесов».

Помощники губернатора Брянской области, специалисты управления по охране и сохранению историко-культурного наследия Брянской области выехали в каждый район, чтобы провести оценку состояния объектов воинской Славы. В ходе проверок было установлено, что администрациями муниципальных образований ведется работа по косметическому ремонту и облагораживанию стел, обелисков и братских могил времен Великой Отечественной войны. В благоустройстве территории памятников активное участие принимают учащиеся школ, техникумов, студенческая молодежь, работники шефствующих организаций.

Александр Богомаз обратил особое внимание собравшихся на то, чтобы к 9 мая были приведены в порядок все места захоронений в муниципальных образованиях в продолжение акции «Всем миром».

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

 
Читайте также