2018-05-14T14:06:32+03:00

Александр Богомаз: «Александр Большунов прославил не только Брянскую область, он прославил всю нашу страну!»

Глава региона встретился с прославленным брянским лыжником
Елена ВАСИЛЬЕВА
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области.Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области.
Изменить размер текста:

Губернатор Брянской области Александр Богомаз встретился с нашим земляком, российским лыжником, четырехкратным призером XXIII зимних Олимпийских игр, заслуженным мастером спорта России Александром Большуновым.

На встрече присутствовали родители спортсмена, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, заместитель губернатора Юрий Филипенко, начальник управления физической культуры и спорта Брянской области Валерий Корнеев, заслуженный тренер России, директор ГБУ «Брянская областная спортивная школа олимпийского резерва по лыжным гонкам» Николай Нехитров.

- Наконец-то мы встретились на брянской земле! - обратился к нашему земляку Александр Богомаз. - Я тоже занимался немного лыжами, и очень переживал, когда Саша бежал, болел за него. Такая гордость за него, за Брянскую область, за страну! Такие результаты! Подывотье, Севский район теперь знает весь мир!

Александр Большунов рассказал о том, что не планирует продавать автомобиль, подаренный ему премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Кроме того, несмотря на то, что олимпийский чемпион мог бы выбрать любой регион, номера на машину по его собственному желанию будут выданы в Брянской области, так что наш знаменитый земляк даже за рулем будет представлять родной 32-й регион.

Главная задача, которую сегодня ставит губернатор Брянской области Александр Богомаз - обеспечить все условия для развития спорта в регионе. Спортсменов и тренеров поддерживают материально.

На встрече губернатор вручил Александру Большунову сертификат, дающий право на получение денежного приза в размере 4,6 млн рублей, за высокие спортивные достижения, показанные на XXIII зимних Олимпийских играх 2018 года. А тренеру спортсмена – Николаю Нехитрову – вручили сертификат, дающий право на получение денежного приза в размере 2,3 млн рублей..

- Должен быть такой лидер, такой пример, как Александр Большунов, чтобы было за кем тянуться, - подытожил глава региона. - Как невозможно вырастить патриота без сохранения памяти о подвигах наших предков, так невозможно вырастить и настоящего спортсмена, если он не будет видеть пример для подражания. Родители заложили характер, поэтому с любым тренером он стал бы чемпионом: тренер направляет, а главное — стержень, характер. И в школе, где он учился, должны дети знать, кто такой Большунов, равняться на олимпийского чемпиона! Ведь он прославил и эту школу, и Подывотье, и Брянскую область, и всю нашу страну!

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также