2018-04-18T16:54:29+03:00

В Брянске вода начала затапливать дачи и огороды

Половодье подступило к улицам Речной и Самарской
Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Брянской области.Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Брянской области.
Изменить размер текста:

В Брянск пришла большая вода. 11 придомовых территорий в Володарском и Бежицком районах оказались затопленными. В домах горожан пока сухо.

- Подтопление жилых домов на улице Речной начинается при уровне воды в Десне 390 сантиметров, - говорят в пресс-службе ГУ МЧС по Брянской области. – По данным на 17 апреля, уровень воды составил 332 сантиметра. Угрозы домам брянцев сейчас нет.

Зато очень обеспокоены дачники на улице Самарской, что в Бежицком район. Здесь вода вплотную подобралась к садовым участкам. А жильцы окраинных домов, выходя в огород, оказываются по пояс в воде.

- Действительно, вода зашла на придомовые участки и огороды, - уточняют в Управлении по делам гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций города Брянска. - Но жилье пока не подтоплено. Мы каждый день следим за ситуацией. В случае затопления домов, окажем помощь местным жителям, если понадобиться - эвакуируем.

В Радице-Крыловке в этом году вода подошла к окраине поселка. Хотя Болва продолжает разливаться, подтопление жилых домов здесь не прогнозируют.

- В этом году было много снега, и мы готовились к паводку: достали лодку, перенесли вещи с первого этажа на второй, - рассказывает местный житель Иван. - Воды сейчас сравнительно мало. Затопить может только низины. Но там у нас никто не живет.

По прогнозам МЧС, вода в Десне и Болве может прибывать до 22 апреля. А вот в Погарском и Суземском районах пик паводка уже прошел. В Судости за день уровень воды понизился на 17 сантиметров. А в Ипути - на 7 сантиметров.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

 
Читайте также