2016-12-23T14:27:09+03:00

Следователи разбираются в истории с высаженным на мороз липецким школьником

Водитель автобуса усомнился в подлинности проездного и выгнал 13-летнего пассажира
Поделиться:
Комментарии: comments17
Родители заявление пока не написалиРодители заявление пока не написалиФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Историей с высаженным на мороз школьником занялся липецкий следственный комитет. Напомним, инцидент случился в минувший вторник, 13 декабря, на остановке «село Фащевка» в Грязинсокм районе Липецкой области. Там водитель межрайонного автобуса выгнал в 20-градусный мороз 13-летнего школьника.

По словам родителей, в 7 утра ребенок сел в автобус №159 маршрута «Телеллюй-Липецк», чтобы доехать до школы в областном центре. Но когда мальчик показал водителю проездной, тот потребовал у него какие-то подтверждающие документы. У ребенка их не оказалось, и водитель выгнал его из автобуса, усомнившись в подлинности билета. К слову, путь от села до городской школы неблизкий – на автобусе добираться около 30 минут.

– Сын остался на остановке ждать следующий автобус, на котором и доехал до школы по тому же проездному – у другого водителя никаких вопросов не возникло, – рассказала «КП» мать мальчика Руслана Попкова.

НИКТО ИЗ ПАССАЖИРОВ ЗА МАЛЬЧИКА НЕ ЗАСТУПИЛСЯ

При этом женщина была возмущена не только поведением водителя, но и самих пассажиров, которые спокойно смотрели, как выгоняют школьника и никак не отреагировали. Мать пояснила, что школьный проездной на имя сына она купила в местном отделении почты, ребенок пользуется им с 1 декабря и кроме нынешнего инцидента ни у кого из водителей сомнений не было. В билете есть пометка – «выдан на основании справки». Речь идет о справке со школы, где указано, что ребенок действительно учится в конкретной школе – по ней покупают проездные. Но в транспорте пассажиры предъявляют только проездной: – У нас многодетная семья и проездной мы могли получить бесплатно, но у меня не было времени собирать все документы, поэтому я его просто купила, – уточнила женщина.

Как пояснили «КП» в прокуратуре Липецкой области, выяснить совершил ли водитель какое-либо нарушение, можно будет только по результатам проверки, когда от родителей в поступит заявление: – Если проездной был действительно поддельный, то водитель ничего не нарушил и вопрос только в моральной стороне дело, а если его требования были необоснованными, то к нему может быть применено дисциплинарное взыскание за неподобающее качество услуг по перевозке пассажиров, – рассказала старший помощник прокурора области Татьяна Ткачева.

СОТРУДНИКИ КОМПАНИИ-ПЕРЕВОЗЧИКА НАРУШЕНИЙ НЕ ВИДЯТ

Но на предприятии ОАО «Липецкие автобусные линии», которое отвечает за междугородние перевозки, считают требования водителя вполне обоснованными, по словам сотрудников компании у школьника не было талона и справки о многодетной семье.

Но отсутствие заявления от родителей еще не говорит о том, что водителя не накажут. Как сообщили в пресс-службе областного СКР, по данному факту началась доследственная проверка. Понесет водитель какое-либо наказание или нет, станет известно по окончанию проверки.Отметим, что аналогичный случай сейчас расследуется в Тюмени, где из маршрутки высадили 10-летнего школьника. Также напомним, что одни из первых скандалов с высаженным ребенком произошел в Екатеринбурге, где в ноябре из автобуса выгнали 9-летнюю девочку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также