2016-08-24T02:14:26+03:00

Сергей ЗВЕРЕВ: «Брянск меня приятно удивил!»

Стилист и шоумен рассказал о себе, о моде и о том, как не надо одеваться[фото]
В субботу  в Брянске побывал  стилист, абсолютный чемпион Европы и чемпион мира по парикмахерскому искусству Сергей Зверев. Фото: Марина ГУСЕВАВ субботу в Брянске побывал стилист, абсолютный чемпион Европы и чемпион мира по парикмахерскому искусству Сергей Зверев. Фото: Марина ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В субботу в Брянске побывал стилист, абсолютный чемпион Европы и чемпион мира по парикмахерскому искусству Сергей Зверев. Звездный гость возглавил жури на конкурсе парикмахеров и визажистов. А перед этим ответил на вопросы журналистов.

- Сергей, как вам наш город?

- У меня было очень мало времени посмотреть Брянск, но все же он меня приятно удивил! Честно говоря, когда я ехал, думал, что здесь дома деревянные, по улицам коровы ходят… А у вас уютный и современный город. Особенно понравился центр: очень много старинных домов, храмов, деревьев...

- А красоту брянских девушек оценить успели?

Сергей Зверев стал председателем жюри на конкурсах парикмахеров и визажистов в Брянске. Фото: Марина ГУСЕВА.

Сергей Зверев стал председателем жюри на конкурсах парикмахеров и визажистов в Брянске. Фото: Марина ГУСЕВА.

- Девушки повсюду разные: одни следят за модой, другие - нет. Ваш город в этом плане не исключение. Здесь есть элита, которая одевается не хуже, чем модники из крупных городов мира. А некоторым нет дела ни до чего, кроме забот насущных – какая уж тут мода…

- Мода и провинция - понятия совместимые?

- Почему-то считается, что Россия отстает от мировой моды на 15 лет. Но я объездил весь мир и могу сказать, что это не так. «Плюшевый десант», шубы из «чебурашки» есть и в Англии, и в Америке.

- Какие главные ошибки допускают наши женщины в одежде и макияже?

- Видно, наши женщины так настрадались, что всегда будут одеваться хорошо, даже не имея больших возможностей. Юбка в тон блузке, к пальто шарфик обязательно… У нас любят «полный комплект». При этом все чистенько, отглажено… Это очень радует.

Главный парикмахер страны подарил брянцам именные футболки. Фото: Марина ГУСЕВА

Главный парикмахер страны подарил брянцам именные футболки. Фото: Марина ГУСЕВА

- Вы родом из небольшого иркутского поселка Култук. Как вам удалось добиться мировой известности?

- Мы с семьей жили в бараке – одна комната в 19 квадратов, коридор на 10 хозяев, удобства на улице… У меня было две мечты – театр или мода. С театральным не получилось, оставалась мода. Я пошел в техучилище №13 (сейчас - академия парикмахерского искусства. – Авт.). А там набор уже закончился. Посоветовали обратиться к одной из сотрудниц. Она посмотрела на мои руки и говорит - берем! Потом уже были первые места – в районных, городских конкурсах. И меня, как это принято говорить, заметили.

- Как это произошло?

- Я понял, что нужно идти дальше. Переехал в Москву, но там меня никто не хотел брать. Тогда я взял чемодан со своими медалями и пошел к министру бытового обслуживания населения. Внаглую, без записи, ломанулся в дверь, разложил на столе свои «ордена»… Тогда я – на минуточку – был член партии. Министр позвонил куда следует, и мне дали работу в лучшем салоне Москвы. Потом меня тренировали международные мастера. Но настоящий успех пришел после выступления на телевидении. Вместе с успехом пришли склоки, слетни, откровенные вытеснения… И тогда Алла Пугачева предложила мне заняться музыкой. Сказала, что мне надо стать «звездой» не только в мире моды. Так я стал первым «поющим стилистом». Но я не ушел из мира моды, потому что я и есть мода.

- Что вообще можно сказать о современных тенденциях - в одежде, прическах, макияже?

- Мода – это все, что нас окружает. Говорить о тенденциях можно долго, но есть три главных составляющих – хорошее настроение, спорт и здоровый образ жизни. То есть попросту - не пить… Если уж оголяете ногу или спину, нужно, чтобы они были красивыми. А то, к примеру, сделают модный сейчас татуаж бровей, а свои внизу выщипать забудут. Во всем должны быть чувство меры и вкуса.

СПРАВКА «КП»

Сергей Зверев родился в 1963 году в поселке Култук Иркутской области. Учился в техническом училище на трех специальностях: парикмахерское искусство, декоративная косметика и дизайнер по одежде. В 1996-м году стал чемпионом Европы по парикмахерскому искусству, в 1998-м – чемпионом мира.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также