2016-08-24T02:21:32+03:00

В Новосибирске вывели слово «Россия» на многоэтажке

Масштабный флэшмоб чуть не испортила одна перегоревшая лампочка [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments31
Всего в акции участвовало 190 квартир, около 70 - зажгли свет в окнах, а остальные - потушили. Фото: предоставлено общественным движением «Тут грязи.нет»Всего в акции участвовало 190 квартир, около 70 - зажгли свет в окнах, а остальные - потушили. Фото: предоставлено общественным движением «Тут грязи.нет»
Изменить размер текста:

Обойти 190 квартир, перезнакомиться с каждым соседом и убедить в час икс нажать на выключатель - именно это предстояло сделать 33-летнему новосибирцу Дмитрию Сапелкину. Парень, известный в городе своими общественными акциями по экологии, придумал оригинальный флешмоб - вывести слово «Россия» на десятиэтажке № 2/2 по улице Авиастроителей с помощью горящих окон.

Россия в окнах.23.02.2015 в Новосибирске состоялся флэшмоб, организованный движением "Тут грязи нет". Жители дома по улице Авиастроителей, 2/2 сделали уникальный подарок горожанам.

- Я офицер запаса противовоздушной обороны, так что к армии имею непосредственное отношение. И чтобы как-то необычно отметить День защитника Отечества, придумал эту акцию. Хотя мне сначала не верилось, что все соседи откликнутся, - рассказывает Дмитрий Сапелкин. - Репетировали четыре дня подряд, и в итоге ни один человек не подвел - все прошло идеально!

Хотя карты чуть было не спутала перегоревшая лампочка в окне, «рисующем» одну из букв.

Сибирских окон негасимый свет... Фото: Валерий КАРАМЫШЕВ

Сибирских окон негасимый свет... Фото: Валерий КАРАМЫШЕВ

- Хозяин квартиры побежал к себе домой, включил айпад и подсвечивал им окно, чтобы не сорвать нашу задумку, - описывает Сапелкин. - А во дворе в это время посмотреть акцию собрались почти тысяча человек, играл гимн, все кричали: «Россия», а мимо проезжавшие машины сигналили нам в ответ - эмоций было через край. В такие моменты понимаешь, насколько любишь свою страну и людей, которые живут рядом с тобой.

Теперь у Сапелкина новая цель - говорит, к 9 Мая «зажжет» словами благодарности ветеранам сразу две новосибирские высотки, и надеется, что снова сможет взорвать YouTube необычным видео с акции. Кстати, акцию «Россия» в окнах» за несколько часов посмотрели более 10 тысяч человек.

Россия в окнах. Новосибирск 2015. флешмоб.В день Защитника Отечества жители дома № 2/2 по улице Авиастроителей Дзержинского района, ровно в 20.00 зажгли свои окна в определенном порядке, и по всему дому проявилась надпись «Россия».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также