Экономика25 июля 2013 18:00

Самые большие зарплаты – в Брянске, а самые маленькие – в Комаричах

Сколько получают жители разных районов области

На днях региональное управление по труду и занятости населения опубликовало сведения о зарплате на крупных и средних предприятиях в районах Брянщины за май этого года. Судя по этим данным, толще всех кошельки у жителей областного центра. Средняя зарплата в Брянске составила 25,5 тысяч рублей. Для сравнения: средняя зарплата по региону – 21,9 тысяч рублей.

На втором месте – Унечский район. Здесь люди получают в среднем 24,5 тысячи рублей. И третье место по уровню жизни занимают жители Фокино, которые зарабатывают в среднем 22,7 тысяч рублей.

Меньше всех получают жители Комаричского района – всего 13,9 тысяч рублей. Немногим больше зарплата в Злынковском, Суземском, Гордеевском районах и в Сельцо. - Уровень зарплаты зависит от наличия в районе больших предприятий, - прокомментировала «КП» заместитель директора департамента экономического развития Брянской области Любовь Хомутова. - В Брянске высокая зарплата, потому что здесь сосредоточено большинство крупных промышленных и строительных организаций. В юго-западных районах преобладает мелкий и средний бизнес, много небольших крестьянско-фермерских хозяйств. А вот крупных градообразующих предприятий почти нет, поэтому говорить о высоких зарплатах здесь не приходится.

В ТЕМУ

Уровень жизни брянцев

* в рублях, за май 2013 года

По данным Управления по труду и занятости Брянской области