2018-04-02T12:32:27+03:00

Сына Ленина звали Андрей Миронов?

Киргизский исследователь утверждает, что нашел сына вождя мирового пролетариата
Поделиться:
Комментарии: comments2
Мелис Арыпбеков предполагает: Андрей Миронов - внебрачный сын Владимира Ильича! В доказательство своей теории он показывает фотографию, на которой Андрей (справа) запечатлен рядом с Романом Перовым.Мелис Арыпбеков предполагает: Андрей Миронов - внебрачный сын Владимира Ильича! В доказательство своей теории он показывает фотографию, на которой Андрей (справа) запечатлен рядом с Романом Перовым.
Изменить размер текста:

По версии Мелиса Арыпбекова, киргизского бизнесмена, который в свободное время занимается исследованием жизни Ильича, свой псевдоним вождь взял в честь некоей женщины по фамилии Ленина.

Об этом свидетельствуют документы, которые Мелису передал не кто иной, как внук знаменитого русского художника Перова - Роман Алексеевич.

- Мы с ним много общались, когда я жил и работал в Ленинграде, - рассказывает Арыпбеков. - Изучение истории всегда было моей страстью. Роман Алексеевич знал об этом и передал мне удивительные документы!

Арыпбеков достает со шкафа мощный и пыльный чемодан и вынимает оттуда потрепанный альбом с угольными набросками известнейших картин самого Василия Перова!

- Сличайте! - Мелис кладет перед нами современные цветные репродукции известных полотен. На рисунках - действительно фрагменты шедевров, лица и даже кисть руки со скромной подписью: «Моя рука. Перовъ».

- А вот фото Романа Перова, который передал мне это сокровище, - говорит Арыпбеков и показывает на карточке человека, очень похожего на Льва Толстого. - А рядом с ним, знаете кто? Андрей Миронов, сын Лениной, в честь которой Владимир Ильич и взял свой псевдоним.

Арыпбеков делает паузу:

- И возможно, это сын Ильича!

В качестве доказательств этой ошеломляющей теории Мелис достает старинную черно-белую фотографию. Мы, разбирая тонкие буквы, читаем на обороте почти по складам: «Глубокоуважаемым, родным и любимым Татьяне Алексеевне и Роману Алексеевичу Перовым на память о моей родной маме Инне Васильевне Лениной, принимавшей участие в революционной работе с В. И. Лениным и содействовавшей его спасению в начале мая 1900 г. А. Миронов».

Та же самая женщина, что на фото, запечатлена и на обтрепанной странице из дореволюционного журнала «Нева», где под рубрикой «Артистъ и сцена» со всеми ятами и твердыми знаками сообщается, что «Инна Васильевна Филиппова-Ленина оперная певица, лирическое сопрано» будет выступать «въ роли Маргариты изъ оперы «Фаустъ». Выходит, сын Инны Лениной Андрей Миронов переслал эти фотографии своему другу, Роману Перову. Есть еще несколько писем, написанных тем же почерком от Андрея Роману.

- Может, Ленин действительно свой псевдоним в честь нее взял? Почему же тогда вы не рассказали об этой очаровательной даме вождя раньше? - спрашиваю я у Мелиса Арыпбекова.

- Во времена КГБ? - вопросом на вопрос отвечает Мелис. - К тому же Перов мне вообще говорил, что Андрей - это тайный сын Владимира Ильича и Инны Лениной. Ну и как вы думаете, эту информацию восприняли бы в советское время?

КСТАТИ

Почему Ульянов взял себе псевдоним Ленин?

У исследователей жизни вождя мирового пролетариата есть еще три версии появления псевдонима Ленин.

Версия первая: подражал Плеханову

Ее рассматривают другие исследователи жизни Ильича: в честь реки Лены. Но Ильич на Лене в ссылке не был. Правда, в 1912 году на Ленских золотых приисках власти расстреляли забастовщиков. Ульянов якобы был сильно потрясен этими событиями, прочитав о них очерк Владимира Короленко. Однако, историки говорят, что Ленские события произошли уже после того, как он взял себе этот псевдоним. Впервые подпись «Ленин» появилась в 1901 году в письме Ильича Георгию Плеханову. Кстати, такую подпись Ульянов мог избрать по аналогии с одним из псевдонимов Плеханова - «Волгин» (в честь великой русской реки Волги). Так что «Ленин» - может быть просто подражанием.

Версия вторая: украл фамилию агронома

Ильич часто использовал псевдонимы. У него их было более ста, он нередко подписывал свои статьи просто инициалами, но чаще - фамилиями К. Тулин, Петров, Карпов, К. Иванов, Р. Силин. Тогда Ульянов часто цитировал известного в то время агронома и общественного деятеля Сергея Николаевича Ленина. Мог позаимствовать и реальную фамилию ученого для псевдонима.

Версия третья: привык к чужому паспорту

В 1900 году, когда Владимиру Ульянову надо было выехать за границу, он подал прошение на имя псковского губернатора о выдаче загранпаспорта. Однако боялся, что из-за революционной деятельности паспорт не получит. Поэтому жена его, Надежда Константиновна, попросила свою подругу по вечерней школе Ольгу Николаевну Ленину, а та - своего брата Сергея помочь Ильичу. Для этого Ольга и Сергей взяли паспорт отца, Николая Егоровича Ленина, который был смертельно болен. В паспорте подделали дату рождения (под возраст Ульянова). Но неизвестно, по какому документу выехал Ильич, потому что 5 мая 1900 года он получил в канцелярии псковского губернатора давно желанный загранпаспорт на свое имя. Однако по просьбе владельца типографии, печатавшей журнал «Заря», предъявлял ему паспорт на имя Н. Е. Ленина.

Как бы то ни было, после октября 1917 года глава партии большевиков и нового государства подписывал все документы, статьи, книги своей настоящей фамилией, но добавлял к ней в скобках свой главный псевдоним - В. Ульянов (Ленин).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Ленин: досье KP.RU »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также