Общество

В Брянске прошла акция "Тотальный диктант"

В ней участвовали около 350 человек
Фото: брянский филиал РАНХиГС.

Фото: брянский филиал РАНХиГС.

В Брянске в субботу, 17 октября, провели традиционную акцию "Тотальный диктант". Из-за коронавируса число участников было ограничено. Диктант написали около 350 человек.

Участники писали диктант в центре "Пространство" на Кургане Бессмертия, в Брянском госуниверситете, брянском филиале РАНХиГС, Карачевском филиале Орловского госуниверситета, в библиотеке Брасовского района, сообщают организаторы.

Всем участникам на входе измерили температуру, они были в масках и сидели с учетом социальной дистанции.

В этом году текст для "Тотального диктанта" подготовил Андрей Геласимов. Он автор романов «Роза ветров», «Степные боги», «Жажда» и других. А новый текст посвятил основателю космонавтики Константину Циолковскому.

В Брянске диктант читали медики, которые внесли свой вклад в борьбу с коронавирусом. Это главный врач Брянского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД Анастасия Инчина и заместитель главного врача по сердечно-сосудистой хирургии, руководитель коронавирусного госпиталя в областной больнице Сергей Галаганов.

"Тотальный диктант" можно было также написать онлайн или на бланке, который нужно было взять заранее.

Акция должна была пройти весной, но ее перенесли из-за коронавируса. Осенью эпидемия не позволила провести "Тотальный диктант" с прежним размахом.

Всех, кто написал диктант на пятерку, наградят 31 октября.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».