2017-03-20T16:42:47+03:00
Комсомольская правда

На Брянщине клещи проснулись раньше обычного

За медпомощью пока никто не обращался
Температура воздуха в регионе на пять-семь градусов выше климатической нормы.Температура воздуха в регионе на пять-семь градусов выше климатической нормы.Фото: Алексей БУЛАТОВ

Клещи в Брянской области из-за теплой весны проснулись раньше обычного. Температура воздуха в регионе на пять-семь градусов выше климатической нормы. За медицинской помощью пока никто не обращался, сообщает ГТРК «Брянск». В прошлом году таких пациентов было больше тысячи, причем десятая часть насекомых оказалась инфицирована клещевым боррелиозом.

Следует помнить, что на природе отдыхать лучше с покрытой головой, а в лес надевать плотную светлую одежду. При возвращении домой нужно внимательно осмотреть тело. Чаще всего клещей обнаруживают за ушами, на шее, под мышками и на голове. Насекомые могут прицепиться и к домашним питомцам. Стоит осматривать их даже после выгула в черте города. Клеща не нужно пытаться вытащить самостоятельно, лучше обратиться в травмпункт. Там проверят, является ли насекомое переносчиком опасных заболеваний.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: