Из кус-куса кто угодно приготовит, а вы попробуйте – из репчатого лука
Фото: Ульяна СКОЙБЕДА
Меня часто спрашивают: почему я готовлю из дешевых ингредиентов, ведь на рынке столько всего интересного? И тапиока, и кус-кус, и кокосовое молоко.
А я отвечаю: так из кус-куса кто угодно сготовит, а вы попробуйте – из репчатого лука?
Да-да, самого простого.
И не маринованную закуску, а котлеты.
Когда мне на интервью сказали: «Ой, знаете, они вкуснее, чем из мяса», - я даже не поверила.
Потребовала рецепт и побежала домой, проверять.
Надо взять килограмм лука (это рецепт на большую компанию), и мелко порубить, как на зажарку. Здесь секрет простой – острые ножи, тогда лепестки лука выходят прямо прозрачными.
Добавить в миску штук пять яиц, чайную ложку соли, от души свежемолотого черного перца и четыре ложки крахмала с горкой.
Луковая закуска, которая ничего не стоит
Фото: Ульяна СКОЙБЕДА
И жарить, аккуратно выкладывая ложкой (схватывается масса уже на сковородке).
Это похоже… вы удивитесь: на жареный лук, но не только: еще на луковые кольца в кляре, которые подают в боулинге и в пивных. Пицца, чесночные гренки из черного хлеба и луковые кольца: отличная закуска!
Так я и рекомендую их подавать: с гренками и пекорино.
Лучше, чем мясо?
По крайней мере, необычнее!