2016-11-29T15:34:28+03:00
Комсомольская правда

Брянскэнерго продолжает борьбу с энерговоровством

Брянскэнерго ведет последовательную работу по борьбе с воровством электроэнергииБрянскэнерго ведет последовательную работу по борьбе с воровством электроэнергии

Наибольшее количество случаев незаконного потребления электроэнергии зафиксировано в Брянском, Мглинском, Унечском, Стародубском, Климовском районах

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подвели итоги деятельности по пресечению фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии за десять месяцев 2016 года.

В указанный период в ходе проведения сотрудниками Брянскэнерго совместно с представителями правоохранительных органов рейдов, направленных на обнаружение фактов хищения электроэнергии, было выявлено 313 случаев безучетного и 44 – бездоговорного энергопотребления общим объемом 4 млн. 063 тыс. кВт*ч, что сопоставимо с ежемесячным потреблением энергии потребителями Навлинского района. В денежном выражении ущерб составил 10 млн. 257 тыс. руб.

Наибольшее количество случаев незаконного потребления электроэнергии зафиксировано в Брянском, Мглинском, Унечском, Стародубском, Климовском районах. По всем выявленным фактам хищения составлены акты.

Брянскэнерго ведет последовательную работу по борьбе с воровством электроэнергии. В целях предотвращения несанкционированного доступа к счетчикам энергетики закрывают цепи учета, устанавливают пломбы с индикаторами воздействия на электросчетчик внешним магнитным полем. Недобросовестные потребители принудительно отключаются от сети, а правоохранительные органы возбуждают в отношении них уголовные и административные дела. Особое внимание уделяется работе по выявлению счетчиков, имеющих встроенные, управляемые дистанционно, искажающие элементы – при обнаружении таких устройств нарушителю уголовной ответственности не избежать.

Брянскэнерго напоминает: самовольное подключение к сетям ставит под угрозу надежное энергоснабжение жителей Брянской области, так как средства за оказанную услугу по передаче электроэнергии направляются, в том числе, на реализацию мероприятий по модернизации объектов электросетевого комплекса. Воруя у энергокомпаний, нарушитель наносит ущерб добросовестным потребителям. Зачастую хищение оборудования приводит к травмам, отключениям, пожарам, поломкам бытовой техники, создает угрозу надежному энергоснабжению потребителей.

Энергетики обращаются к жителям Брянской области с просьбой – не нарушать закон, не подвергать себя и близким опасности, а также сообщать обо всех случаях несанкционированного подключения к сетям Брянскэнерго.

Проинформировать о незаконном потреблении электроэнергии, а также о случаях незаконного проникновения на территорию энергообъектов, можно, обратившись в любой РЭС, входящий в зону ответственности Брянскэнерго, или по телефону круглосуточной бесплатной прямой линии энергетиков 8 800 50 50 115.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24