2016-11-26T12:31:26+03:00
Комсомольская правда
1

Брянские спасатели выручили из беды собаку, попавшую в ледяную западню

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Брянской области.Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Брянской области.

Сотрудники МЧС переправили животное на берег

Брянские спасатели помогли попавшей в беду собаке. В пожарно-спасательную часть №18 города Суража позвонил местный житель. Мужчина рассказал, что на одном из островов на реке уже несколько дней лает собака. Очевидно, пес не может самостоятельно перебраться на берег из-за тонкого льда.

- Начальник местного пожарно-спасательнго гарнизона Подвойский и старший инспектор Суражского инспекторского участка Государственной инспекции по маломерным судам Грунтовский уже через полчаса были на берегу, - рассказывают в пресс-службе ГУ МЧС по Брянской области. - С помощью техника ГИМС Прохоренко на воду спустили лодку.

Собаку спасатели нашли не сразу – испуганный пес был очень осторожен и прятался от людей. - Несколько раз удавалось подойти к животному довольно близко, но собака начинала рычать, уворачивалась, кусалась и снова пряталась в кустах. Поймать ее удалось лишь через час. Спасатели посадили пса в лодку и переправили на берег.

- Пес уже не сопротивлялся, наверное, понял, что люди ему не враги, - говорят в МЧС. – Выйдя из лодки, он не спеша побежал к дороге.

Собаку спасатели нашли не сразу – испуганный пес был очень осторожен и прятался от людей. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Брянской области

Собаку спасатели нашли не сразу – испуганный пес был очень осторожен и прятался от людей.Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Брянской области

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24