2016-11-30T10:22:51+03:00
Комсомольская правда

ГУП «Брянсккоммунэнерго» не заплатило за газ в октябре более 68 млн рублей

Газпром межрегионгаз БрянскГазпром межрегионгаз Брянск

Компания «Газпром межрегионгаз Брянск» рассчитывает на то, что руководство региона и ГУП «Брянсккоммунэнерго» предпримет все возможные меры, чтобы погасить задолженность за газ и войти в график

ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» заявляет о том, что ГУП «Брянсккоммунэнерго» систематически не выполняет в полной мере графики погашения задолженности за потребленный газ. Так, в сентябре т.г. недоплата по графику, утвержденному Правительством Брянской области и ГУП «Брянсккоммунэнерго» составила 150 млн рублей.

Согласно скорректированному графику расчетов за газ на октябрь-декабрь 2016 г., согласованному департаментом ТЭК и ЖКХ и утвержденному Правительством Брянской области, ГУП «Брянсккоммунэнерго» надлежало в октябре т.г. произвести расчеты за газ в сумме не менее 200 млн рублей. Фактически было оплачено за октябрь 131,4 млн. руб. Недоплата составила 68,6 млн рублей.

Согласно протоколу межведомственной комиссии (МВК) по контролю за расчетами за поставленные теплоэнергетические ресурсы (газ) в Брянской области под руководством Губернатора Александра Богомаза, ГУП «Брянсккоммунэнерго» - крупнейшему поставщику тепловой энергии, было поручено обеспечить оплату потребления газа по итогам 2016 г. в необходимом размере, чтобы не превысить задолженность, имевшуюся на 01 января 2016 г. (1 млрд 757 млн рублей).

Для этого ГУП «Брянсккоммунэнерго» необходимо до конца года произвести расчеты на сумму более 950 млн рублей. Срыв графика платежей повлечет за собой прирост задолженности в размере 600 млн рублей за поставленный газ на начало 2017 г. Таким образом, увеличится и темп роста задолженности за поставленный газ по итогам 2016 г. Для сравнения: прирост задолженности на 1 января 2016 г. составлял 427 млн рублей.

Компания «Газпром межрегионгаз Брянск» рассчитывает на то, что руководство региона и ГУП «Брянсккоммунэнерго» предпримет все возможные меры, чтобы погасить задолженность за газ и войти в график, исполнив в 2016 году взятые на себя обязательства.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24