2016-11-24T17:00:07+03:00
Комсомольская правда

Специалисты Брянскэнерго приняли участие в работах по восстановлению электроснабжения в Калужской области

Специалисты мобильных бригад вернулись домой после успешной ликвидации последствии природной стихии в Калужской областиСпециалисты мобильных бригад вернулись домой после успешной ликвидации последствии природной стихии в Калужской области

Cильный ледяной дождь с ураганным ветром, обрушившийся в последние недели на этот регион, повлек за собой массовые обрывы линий электропередачи

Специалисты мобильных бригад филиала ПАО «МРСК Центра» – «Брянскэнерго» вернулись домой после успешной ликвидации последствии природной стихии в Калужской области.

Напомним, сильный ледяной дождь с ураганным ветром, обрушившийся в последние недели на этот регион, повлек за собой массовые обрывы линий электропередачи. На помощь калужским энергетикам были направлены мобильные бригады филиалов МРСК Центра, в том числе пять бригад Стародубского, Дубровского, Мглинского, Жирятинского и Выгоничского районов электрических сетей филиала «Брянскэнерго», оснащенные спецтехникой и резервными источниками электроснабжения.

– Сначала мы дислоцировались в Сухиничском и Боровском районах Калужской области, – рассказывает координировавший их работу заместитель начальника управления распределительных сетей Брянскэнерго Владимир Дерий. – Было нелегко. Объем работы – огромный. Деревья и опоры в ледяном панцире. Ветки хрустят под тяжестью льда, угрожая в любой момент обломиться и упасть на провода. Обычно для восстановления оборванных проводов монтеры на лазах забираются на опоры, но когда они обледенели, сделать это невозможно, поэтому работы проводили с применением вышки. Несмотря на все трудности, они были выполнены качественно и быстро.

Совместными усилиями, благодаря высокому профессионализму, взаимовыручке и сплоченности, энергетики помогли вернуть свет в дома жителей региона. «То , как четко и слаженно сработали в Калужской области специалисты наших бригад, свидетельствует о том, что в Брянскэнерго трудится высококвалифицированный персонал, которому по плечу самые сложные задачи», – отмечает Владимир Дерий.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24