2016-12-02T12:36:32+03:00
Комсомольская правда

Брянца осудили на 17 лет колонии за организацию убийства двух человек

Преступника поймали в апреле в Ростове-на-Дону.Преступника поймали в апреле в Ростове-на-Дону.Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Девять лет ему удавалось скрываться от правоохранителей

43-летнего уроженца Брянска признали виновным в организации убийства двух человек и незаконном обороте оружия. Суд приговорил его к 17 годам колонии строгого режима. Около девяти лет преступнику удавалось скрываться от правосудия.

- В суде установили, что 13 июня 2007 года обвиняемый вместе со своим знакомым подрался с другими отдыхающими в одном из кафе Брянска, - сообщают в пресс-службе Следственного управления Следственного Комитета РФ по Брянской области. – Побитые приятели решили отомстить своим обидчикам, заказав их убийство. В этом им согласились помочь два местных жителя за 200 тысяч рублей.

Исполнители втерлись в доверие к жертвам и пообещали устроить их на работу. Для этого вечером 8 декабря они поехали в лес в Клетнянском районе, где один из подельников выстрелил в мужчин несколько раз из двух заряженных спортивными патронами револьверов, в том числе и в голову. Тела погибших злоумышленники прицепили к машине и отвезли вглубь леса, где хотели сжечь и закопать.

- Неожиданно потерпевшие пришли в себя и стали бороться с одним из нападавших, - говорят в пресс-службе регионального Следственного управления СК РФ. - Тот нанес жертвам несколько ножевых ранений. Второй исполнитель испугался и убежал. Обратно он вернулся уже ночью вместе с организаторами преступления, они нашли всех троих без признаков жизни. Стрелявший умер от травмы головы, которую получил в драке. Чтобы избавиться от улик, тела погибших и орудия убийства преступники сбросили в яму и подожгли.

В 2009 году одного из заказчиков осудили на 18 лет колонии, а исполнителя – на шесть лет. Второго организатора поймали в апреле этого года в Ростове-на-Дону. При себе у него было самодельное оружие и патроны.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24