2016-11-22T17:13:07+03:00
Комсомольская правда

Виктор Гринкевич: «Изборский клуб – собрание патриотических интеллектуалов самых разных направлений»

Виктор Гринкевич принял участие в круглом столе «Воссоединение Крыма с Россией» в СевастополеВиктор Гринкевич принял участие в круглом столе «Воссоединение Крыма с Россией» в Севастополе

Виктор Гринкевич в составе делегации федеральных экспертов принял участие в круглом столе «Воссоединение Крыма с Россией» в Севастополе

Круглый стол с участием региональных экспертов «Воссоединение Крыма с Россией» провёл в Севастополе в рамках открытия своего отделения Изборский клуб – сообщества известных российских экспертов консервативного толка. Об этом рассказал принимавший деятельное участие в заседании депутат Брянской облдумы Виктор Гринкевич.

В Севастополе состоялось торжественное открытие отделения Изборского клуба – сообщества известных экспертов консервативного толка, специализирующихся на изучении внешней и внутренней политики России. Отделение в городе русской славы возглавил местный предприниматель и меценат Сергей Лисейцев. На презентации севастопольского филиала присутствовали федеральные эксперты клуба во главе с писателем, общественным деятелем, председателем Изборского клуба Александром Прохановым и советником Президента РФ по вопросам евразийской интеграции Сергеем Глазьевым.

В составе делегации федеральных экспертов в Севастополе в круглом столе «Воссоединение Крыма с Россией» участвовал депутат Брянской областной Думы, председатель Брянского регионального отделения общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» Виктор Гринкевич.

Изборский клуб создан в сентябре 2012 года в псковском городе Изборске. Инициаторами формирования клуба выступили известные политики и общественные деятели государственно-патриотической направленности. В настоящее время отделения Изборского клуба действуют в 30 регионах страны.

«Изборский клуб – это фабрика идей. Он был задуман как собрание патриотических интеллектуалов самых разных направлений, чтобы выработать новые идеологические формы для разрастающегося государства российского», – сказал Виктор Гринкевич.

Участники круглого стола отметили особую роль, которую Крымский полуостров играет для России, являясь ее «сакральным источником энергии». Крымская весна стала отражением глубинных тектонических изменений, происходящих в мире. Парадигма развития Севастополя, по мнению членов клуба, основывается на системообразующих для нашей страны принципах: православие, патриотизм и профессионализм.

«Открытие регионального отделения клуба именно в Севастополе – знаменательное событие. Члены сообщества рассматривают вопросы экономической, культурной, духовной и патриотической направленности. Наши цели, задачи и видение дальнейшего развития города совпадают», – заявил на встрече с членами клуба врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24